1-3. Vibrante victoria del Club Voleibol Melilla en Palma con las miras puestas en los Play-Offs

En un emocionante encuentro, el Club Voleibol Melilla venció al Club Vóley Palma por 1-3. El Vóley Palma certificó su descenso de categoría, mientras que el Melilla se prepara para los Play-Offs contra el Pamesa Teruel.
VOLEY PALMA 1

El Club Voleibol Melilla se impuso este sábado al Club Vóley Palma por el resultado de 1-3, en un encuentro bastante emocionante, sobre todo en el cuarto set, tras unos parciales de 20-25, 20-25, 25-18 y 28-30. Sin embargo, los melillenses acaban la fase regular de la Superliga Masculina en la quinta posición, por lo que se medirán al Pamesa Teruel Voleibol con el factor cancha en contra, ya que el cuadro aragonés consolida el cuarto puesto, tras ganar también al Leleman Conqueridor Valencia por 1-3. Por su parte, el Vóley Palma certificó su descenso de categoría, tras su derrota ante los melillenses, y acompaña así al Volei Villena Petrer en la Superliga-2. (Fotos Real Federación Española de Voleibol).

El conjunto que dirige Salim Abdelkader fue superior a los baleares en el cómputo general del encuentro, excepto en la tercera manga, en la que el plantel de Abel Bernal fue mucho mejor. La pegada de Fede Martina, con 23 puntos, junto al gran partido de Brian Melgarejo (17 puntos y 3 aces) y Mariano Giustiniano (14 puntos y 3 aces), además de los bloqueos del debutante Rubén López y David López, fueron determinantes en la victoria melillense ante el orgullo de los locales por intentar despedir el curso con una victoria, pese al descenso de categoría.

El Vóley Palma comenzó mejor el partido y apoyado por su público tomó ventaja en el marcador de 5-2, hasta que llegó la reacción de los ‘gladiadores’ que igualaron el encuentro (8-8) y merced a su gran pegada en ataque y su sólida defensa remontaron el choque para despegar con una clara diferencia de seis puntos (13-19), insalvable para los locales, ya que el Club Voleibol Melilla llegó al tramo final bastante cómodo para ganar el parcial por 20-25.

El conjunto de la Ciudad Autónoma continuó con sus buenas sensaciones en la segunda manga, como así lo refleja el 3-8, haciendo sufrir así a su rival en la recepción y en la construcción del ataque. Con una brecha cada vez mayor en el marcador (9-16), el bloqueo efectivo de los visitantes frustró los intentos de ataque del Vóley Palma, repitiendo así el parcial del primer set por 20-25, además de acabar con las últimas esperanzas de salvación del Vóley Palma.

Pese al 0-2, el conjunto mallorquín tiró de orgullo para acortar distancias en el electrónico. De este modo, el equipo de Abel Bernal, liderado por Toni de la Rosa, quien destacó con tres saques directos consecutivos, tomó clara ventaja de 11-6, y a pesar de la reacción tardía de los melillenses, el Vóley Palma se llevó el set por 25-18, manteniendo así viva la esperanza de una remontada.

El cuarto set comenzó con un buen nivel por parte del Vóley Palma, que se adelantó con un favorable 5-2 que incrementó en cuatro puntos desde mediados del set hasta los puntos finales, situando el marcador en 24-20. Sin embargo, los melillenses no se rindieron y consiguieron levantar cuatro puntos de juego para ganar por 28-30, en un partido reñido y emocionante.

Ahora, el equipo melillense ya está centrado en los Play-Offs, con el primer encuentro de la serie de cuartos de final ante el Pamesa Teruel que se disputará en el Pabellón de Deportes Javier Imbroda, el próximo sábado, en horario aún por determinar.