BALONCESTO - LIGA EBA

Unicaja Rincón Fertilidad asalta el fortín del ‘Pezzi’

José Martínez, en una acción del encuentro de ayer

El conjunto melillense encadenó ayer su segunda derrota consecutiva, primera en el Pabellón Guillermo García Pezzi, un escenario en el que no había perdido en lo que llevamos de campeonato. Los de Javi Nieto caían ante el filial cajista por el resultado de 74-84. El CAM Enrique Soler encadenó ayer su segunda derrota consecutiva, primera en el Pabellón Guillermo García Pezzi, un escenario en el que no había perdido en lo que llevamos de campeonato. Los de Javi Nieto caían ante el Unicaja Rincón Fertilidad por 74-84.
Lo cierto es que el conjunto melillense había arrancado el encuentro de forma inmejorable, firmando un 6-0 de salida y llevando la iniciativa en el marcador durante buena parte de este primer acto. Nuestro representante llegó a gozar de una máxima ventaja de ocho puntos (15-7) mediado este periodo, aunque los malagueños fueron, poco a poco, metiéndose en el choque hasta, y tras un parcial de 0-7, igualar el electrónico (21-21). Finalmente, el primer cuarto concluyó con los locales dos puntos arriba (23-21).
En el segundo asalto, la decoración prácticamente no varió, con bastante equilibrio, aunque eso sí con el filial dominando en el rebote, un aspecto en el que el técnico naranja echó mucho de menos al ausente Massine Fall. 33-32 favorable al CAM en torno al minuto 15 y al intermedio 45-42. A destacar Javi González, en las filas melillenses, y a Ignacio Rosa, en los costasoleños, con 10 y 14 puntos, respectivamente.
Tras el paso por los vestuarios el Unicaja Rincón Fertilidad logró imponer su ritmo vertiginoso, consiguiendo marcharse a la conclusión del tercer periodo con nueve puntos de renta (55-64), después de un parcial de 10-22 y lo que obligaba a los colegiales a ponerse las pilas en el definitivo cuarto. En el último cuarto, los locales lo intentaron por todos los medios, con una defensa asfixiante y mediante lanzamientos de tres puntos, pero los malagueños defendieron bien y terminaron apuntándose la victoria por 74-84.