FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN

Tres puntos para seguir soñando

melillahoy.cibeles.net fotos 1534  SGG3552
(Autor: GUERRERO)

El River Melilla dio ayer un nuevo paso hacia la permanencia, al imponerse, de manera justa, al Atarfe Industrial, Los de Paco Carmona se acercan de esta manera a la zona de permanencia, a falta del encuentro que tendrán de disputar el próximo miércoles, a partir de las 18’00 horas, ante la escuadra almeriense del Comarca del Mármol, en partido aplazado en su día debido al temporal que azotó a nuestra ciudad por aquellas fechas, y que impidió a los melillenses desplazarse a la Península.

El partido comenzó bien para los intereses del equipo local, pues en el primer minuto de juego Pendu sacó una falta y el balón le llegó a Ibra quien remató flojo para que detuviese Josemi.
Fue el preludio del 1-0, ya que, en el 3’, el colegiado señaló penalti por unas manos de un defensor del Atarfe. Chota fue el encargado de ejecutar la pena máxima para establecer el 1-0 en el marcador.
El River era el equipo que dominaba el choque y, en el 14’, Ali recibió un gran pase de Koeman, pero intentó una vaselina que resultó defectuosa y el posterior remate de Ali fue invalidado por el colegiado por fuera de juego.
El Atarfe lo intentó en esta primera mitad, en el 19’, cuando Fran intentó sorprender a Jesús con una falta desde el centro del campo, pero el balón se marchó por encima del travesaño. En el 27’, Chota remato de cabeza un balón que se marchó desviado, después de recibir un centro de Bilal. En pleno acoso local, en el 30’, un remate de Hamete, a bocajarro, lo desvió Josemi a saque de esquina. En el posterior lanzamiento, el esférico le llegó nuevamente a Chota, que volvió a rematar desviado.
El conjunto granadino apretó en los últimos minutos de la primera parte, intentando buscar la igualada, pero el marcador ya no se movió, llegándose al descanso con el 1-0 favorable al conjunto melillense.
En la segunda mitad, las cosas continuaron igual y los de Carmona volvieron a lograr el justo premio a su trabajo sobre el terreno de juego. Fue en el 55’, en un pase de Koeman que recibió Bilal, quien resolvió de un disparo cruzado al palo contario para subir el 2-0 al electrónico.
No obstante, el conjunto granadino no se rindió y comenzó a acercarse a la meta defendida por Jesús, que tuvo que emplearse a fondo en más de una ocasión.
Cuando parecía que estaba más cerca el 2-1 llegó la sentencia por parte local. Chota, en el 59’, cayó dentro del área y el árbitro, muy cerca de la jugada, señaló penalti.
Koeman asumió la responsabilidad y, de un lanzamiento a media altura y ajustado al palo, estableció el 3-0 en el marcador.
El partido, tras este tanto, estuvo más abierto, circunstancia de la que sacó beneficio el cuadro granadino, cuando Alberto, en el 65’, aprovechó un magnífico pase entre líneas de Javi Gallo para batir al portero melillense con un lanzamiento cruzado. Alberto pudo marcar el 3-2, pero el delantero visitante no supo definir.

FICHA TECNICA

RIVER MELILLA: Jesús, Farid, Tayson, Ibra, Pendu, Rachid (Kevir, min.75), Hamete, Bilal (Haimito, min.69), Chota, Koeman y Ali (Baghouri, min.83).
ATARFE IND.: Josemi, Víctor, Marcos, Rubén, Ale Real, Javi Gallo, Gálvez, Ariza (Sergio, min.46) (Miguel García, min.89), Alberto, Mario (Fran, min.16) y Luis.

ÁRBITRO: Eduardo Moya Baena. Delegación de Sevilla. Mostró cartulina amarilla a los locales Rachid y Kevir.