BALONCESTO - LEB PLATA

Tercera derrota del curso

Luis García fue de los más destacados ayer en el bando colegial
(Autor: EUROPA SUR)

Los de Javi Nieto retornaban a la competición tras casi un mes parados y, aun así, plantaron cara al conjunto vasco, aunque les faltó algo de gasolina en el último periodo. El encuentro arrancaba de forma esperanzadora para los melillenses que anotaban un triple, por mediación de Imo González, aunque la contestación de los vascos fue inmediata con un 0-5 de parcial. Lo cierto es que este primer cuarto resultó tremendamente equilibrado, con constantes alternativas en el marcador y concluyendo este acto con ventaja de tres puntos para los visitantes (19-22).
En el segundo asalto, los locales sacaron provecho de su dominio en el rebote, al menos hasta el ecuador de este periodo (33-31). Llegados a este momento, los guipuzcoanos, aprovechando la falta de acierto de cara al aro de los de Javi Nieto, firmaban un 0-9 que les servía para marcar la máxima de partido e irse a los vestuarios siete arriba (33-40).
Tras el tiempo de descanso, las cosas no mejoraban para los colegiales que encajaban un 0-5 de salida y se veían doce abajo en el luminoso (33-45). El MSC Enrique Soler frenó, primero, el intento de despegue del Juaristi y, después, fue recortando la desventaja poco a poco hasta incluso empatar el choque (52-52), a 3’50”. Los melillenses se volvieron a atascar en ataque y los vascos daban un nuevo arreón en el electrónico, adquiriendo una renta de ocho puntos (54-62) de cara a los últimos diez minutos.
En el definitivo cuarto, los guipuzcoanos supieron jugar con el marcador a su favor, incluso cuando los de Javi Nieto se colocaron a solo dos (67-69), a 7’. Ahí parecieron acabarse las opciones de los colegiales, que dejaban otra vez que el Juaristi se marchara con una ventaja importante (71-78, a 2’16”). Al final, triunfo de los visitantes por 78-84.