FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

Sufrido triunfo de los cadetes de Cantabria (3-2)

No lo tuvo nada fácil Cantabria para sumar ayer sus tres primeros puntos en la competición, y eso que llegó a situarse con un muy favorable 2-0 en el marcador cuando apenas se habían disputado veinte minutos. En la segunda mitad, los extremeños llegaron a empatar el choque, pero terminaron cayendo con un tanto de Nicolás a ocho minutos del final. La Selección Cántabra logró imponerse a la de Extremadura por un ajustado 3-2, en la segunda jornada del Nacional Sub-16 cuya organización, en lo que corresponde al Grupo F, acoge nuestra ciudad desde el pasado domingo.
El encuentro comenzó de forma inmejorable para los intereses de Cantabria, ya que a los 20 minutos ya ganaba por un claro 2-0, gracias a los tantos de Julio, al rematar en el segundo palo un saque de esquina, y de Nicolás, tras culminar una buena triangulación. Entre medias, en el 15’, el colegiado melillense anuló un gol a los extremeños por fuera de juego de Iván.
Los visitantes fueron reaccionando poco a poco e incluso pudieron meterse de lleno en la contienda con la consecución del 2-1, algo que tuvo en sus botas Nene con una muy buena oportunidad desaprovechada. Con el consabido 2-0 concluyó el primer periodo.
En la segunda mitad, Extremadura recortó las distancias nada más reanudarse el partido (44’), por mediación de Nene. Minutos más tarde, en concreto en el 54’, Iván dispuso de una gran ocasión para empatar el choque, con un disparo que salió rozando el palo. Fue el preludio del 2-2, que llegaría en el 65’, obra, precisamente, de Iván. El duelo no sólo se había igualado en el marcador sino también en el juego, por lo que todo hacía indicar que la contienda acabaría en tablas.
Pero no fue así, puesto que los cántabros no habían dicho aún su última palabra y conseguirían el gol de la victoria, a ocho minutos del final, a través de Nicolás. De aquí al término del partido, muchas interrupciones y el resultado ya inamovible (3-2).