Sergio Soto y Hany Hadi se alzan con el triunfo absoluto en esta edición

La organización de la XIII Carrera Caminata por las Enfermedades Raras culminó ayer domingo de forma exitosa, ya que fueron muchos los atletas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron más de 450 personas en la caminata por la salud, que dieron una vuelta al circuito por donde transcurrió la competición.

La prueba, organizada por la Asociación Cuenta con Nosotros ‘Melilla’, en colaboración con el Club Atlético Melilla y el patrocinio de la Consejería de Infraestructuras, Urbanismo y Deporte de la Ciudad Autónoma, hizo disfrutar al público que se citó en gran número en el Parque Forestal Juan Carlos I para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de Prebenjamines hasta la de Veteranos.

La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta, sobre una distancia de 4.800 metros, en la que Sergio Soto ganó con  un crono de 15’51”, el segundo clasificado fue Yusef Mohamed (16’11”) y el tercero Juan Barrios  (16’14”). En cuanto a la participación femenina, Hany Hadi (19’24”) se impuso a Laila El Amrioui (20’57”) y a Raquel Navarro (21’08”).

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria, en masculino, Samuel Moreno (03’05”), seguido de Pelayo Flores (03’09”) y de Naim Mohand (03’10”), mientras que en féminas ganó Cristina Álvarez de los Corrales  (3’28”). A continuación se clasificaron Julia Hoyo (03’45”) y Nayla Abdelaziz (03’51”).

El Mesaoudi y Mellado ganan en Benjamines

También recorrieron 700 metros los benjamines, siendo el ganador masculino Zayd El Mesaoudi  (02’40”), repartiéndose la segunda y la tercera posición Saúl M’hamed (02’52”) y Tamer Abdelaziz (02’54”), respectivamente. En féminas venció Alejandra Mellado (02’54”), seguida de África Saavedra (02’57”) y de Juana Alonso (3’07”).

A continuación, fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Luqman Chahid (04’11”), seguido por Max Doak (04’23”) y de Mario García (04’28”), que entraron en el segundo y en el tercer lugar, respectivamente.

La triunfadora alevín fue Amanda Guillén (04’36”), mientras que Jimena Flores (04’37”) y Dina Mehdi (04’39”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Pablo Moreno (03’56”), superando a Rayan Mohamed (04’05”) y a Ayoub Chahid (04’15”). En féminas consiguió una importante victoria Lucía Faus (04’33”), mientras que Khadija Mehdi (04’40”) y Raquel López (05’04”) acabaron en la segunda y en la tercera plaza, respectivamente.

En la prueba de Cadete-Juvenil Masculina venció Imad Mohamed (07’16”), seguido de Imad Chami (07’51”) y de Hugo Luna (08’17”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó Lidia Castillo (08’20), seguida de  Nerea Luna (09’06”) y de Sheila Moh  (09’13”), que entraron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Los veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó Sergio Soto (15’51”), seguido de  Juan Barrios (16’14”) y Eduardo Santa (16’28”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Raquel Navarro (21’07”). La subcampeona fue María Teresa Sagrario (23’31”) y en tercera posición entró Noelia Vellarino (24’12”). En la categoría 2 masculino venció Chico Quintero (21’05”), seguido por Jesús Antonio Rivas (21’42”) y de Manuel López-Ochoa (23’07”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Carmen Guerrero (23’51”). A continuación entraron Rosa Vázquez (30’56”) y Eva Aguilar (32’57”).

La jornada deportiva finalizó con la Carrera por la Igualdad, en la que no hubo vencedores ni vencidos, y con la Caminata por la Salud, en la que se dieron cita participantes, familiares y asistentes, concluyendo con la tradicional entrega de trofeos.