BALONCESTO-LEB ORO

Remontada sin premio ante el Quesos Cerrato

melillahoy.cibeles.net fotos 1342 ML BALONCESTO 2
(Autor: Club Melilla Baloncesto)

El Club Melilla Baloncesto encajó una nueva derrota de su segunda mini gira ante el Quesos Cerrato Palencia por 69-65. Los de Alejandro Alcoba supieron reponerse a las pérdidas de balón y desacierto de los primeros tres cuartos para remontar casi veinte puntos, liderados por un gran Marcos Suka, máximo anotador de los melillenses en el partido con 17 puntos. Una antideportiva del escolta madrileño sobre Blanch a falta de 22 segundos para el final sentenció el encuentro del lado morado. El pívot local Urko Otegui se convertía en el protagonista de los primeros minutos, anotando los primeros seis puntos de su equipo. El decano se mantenía siempre a distancia, incluso llegó a colocarse a dos puntos a tres minutos para el final del cuarto (11-9) tras un triple de Pablo Almazán. Pero la salida de Dani Rodríguez en el conjunto morado fue clave para que nuevamente los de Fisac despegaran en el marcador y se marcharan al final del primer cuarto con seis puntos de ventaja (18-12).
En el segundo acto, el equipo de Alejandro Alcoba mejoró el tono en defensa y desde los puntos en la pintura de Manzano y Hernández-Sonseca rebajaron la diferencia en 24-20 al minuto 15. Entonces llegaron varios fallos en ataque que los palentinos castigaron con canastas fáciles al contraataque hasta poner la máxima del partido a tres minutos para el descanso, con un dos más uno de Lamont Barnes. Los de Alejandro Alcoba se recompusieron y Edwards conseguía bajar la diferencia a cuatro puntos (33-29), a tres segundo para el final del segundo acto, pero de nuevo Barnes hacía de las suyas y anotaba una canasta y adicional para dejarse el marcador en 36-29 al descanso.
Tras el paso por los vestuario, los melillenses no se encontraban a gusto en el encuentro y repetían los errores del día anterior ante los cacereños con un bajo porcentaje de acierto en el tiro y cometiendo numerosas pérdidas que los locales aprovecharon para marcharse en el marcador (52-34).
Pero los de la Ciudad Autónoma no tiraron la toalla, ni mucho menos, y liderados por un sensacional Marcos Suka y bien acompañados por Edu Gatell conseguían ir la reduciendo diferencia. Un triple desde la esquina de Eloy Almazán bajaba la diferencia a menos de diez puntos (65-56) a 2’30» para el final. Zengogitabengoa desde el 4.60 ponía al equipo a un solo punto (66-65) a 50 segundos para el final, pero cuando todo parecía pintar de cara para el decano llegó una antideportiva de Suka sobre Blanch a 22 segundos de la conclusión que evitó cualquier opción melillense. El catalán no falló los tiros libre y dio la victoria al Quesos Cerrato Palencia por 69-65.