BALONMANO-1ª DIVISIÓN

Punto y final a la Liga con una derrota en la cancha de Ingenio

Alexander, en un remate a puerta

El Balonmano Virgen de la Victoria de Melilla puso el punto y final a la competición ayer sábado en Las Palmas de Gran Canaria, donde cayó derrotado ante el BM. Ingenio por 31-24. Los melillenses acaban su participación en el Grupo F de la Primera División Estatal en la undécima posición y la próxima temporada volverán a militar en categoría nacional, después de haber logrado la permanencia hace tres jornadas. El conjunto amarillo no estuvo acertado en el primer tiempo, circunstancia que aprovechó el BM. Ingenio para imponerse en el juego y un favorable marcador de 18-11 al descanso. El Virgen de la Victoria Melilla se mostró precipitado en ataque, sin saber atacar la defensa adversaria, mientras que su oponente hizo bastante daño en los lanzamientos exteriores.

No obstante, en el segundo tiempo, el conjunto que entrena Faisal Salmi mejoró notablemente ante la meta rival, situando en ataque a dos pivotes, lo que dio sus frutos para que jugadores como Ilies y Braim tuvieran una gran aportación ofensiva. A todo ello, hay que añadir la mejoría en defensa, posición en la que nuestro representante se mostró sólido y contundente, aunque el cuadro canario mantuvo las diferencias de la primera mitad para terminar imponiéndose por 31-24.

En otro orden de aspectos, Los Dólmenes de Málaga y el Lanzarote serán los dos equipos que jugarán la fase de ascenso, mientras que el Pedro Alonso Niño Moguer de Huelva y el BM. Manzanares descienden de categoría.