TENIS-COMPETICIÓN

Pablo Martínez gana el Torneo Amigos del Tenis

melillahoy.cibeles.net fotos 1240 20150613 PabloMartinez Campeon

Pablo Martínez se proclamó campeón del Torneo Amigos del Tenis, disputado el pasado fin de semana. La prueba fue la última del calendario local del primer semestre, época del año en la que se concentra un mayor número de competiciones en las diferentes categorías. El Torneo Amigos del Tenis se celebró en las pistas de tenis del Estadio Municipal Álvarez Claro y se disputó en la categoría de Veteranos mayores de 35 años y puntuable para la clasificación nacional. La competición contó con los mejores jugadores locales y en algunos casos los mejores a nivel nacional, como Jesús Martínez y Axel Fernández, clasificados en los puestos 21º y 32º, respectivamente, del ranking nacional senior +35, mientras que Pablo Martínez ocupa la cuarta posición en Senior +50 y Rafael López es el primero en la categoría de +60.
El torneo se desarrolló sin sorpresas y los cuatro cabezas de serie alcanzaron las semifinales sin dificultades.
Las semifinales se disputaban el viernes. En la primera se enfrentaron Jesús Martínez y Axel Fernández. El partido comenzó con dominio de Jesús Martínez, que se adjudicó el primer set por 6/2, aunque Axel Fernández equilibró el partido al ganar el segundo set por un ajustado 6/4. El tercer set no daba señales claras de dominio para ninguno de los dos y de hecho se llegaba al tie-break, consiguiendo finalmente Axel Fernández ganar de forma ajustada por 11-9, tras salvar dos pelotas de partido.
La segunda semifinal enfrentó a Pablo Martínez y Rafael López, con dominio del primero de principio a fin y se impuso por un doble 6/1.
En la tarde del sábado se celebraba la final entre Axel Fernández y Pablo Martínez, dos jugadores con un juego muy sólido desde el fondo de pista, por lo que el inicio de partido era bastante intenso hasta que Pablo Martínez rompió el servicio de su rival con el marcador de 3-2. Pablo Martínez mantuvo el servicio en el siguiente juego para ampliar la renta a 4-2, consiguiendo de este modo dominar el partido y vencer por 6/2 y 6/1.
Con esta victoria, Pablo Martínez ha cerrado un excelente inicio de temporada, en el que se ha mantenido invicto durante seis meses, con un balance de 5 torneos abiertos de categoría open y tres de veteranos desde el mes de enero.
En la prueba de Consolación, Fernando Belmonte ganó de nuevo a Fernando Meliveo por 6/1 y 6/4, siguiendo también con su buena racha de resultados en la segunda categoría, dado que en los tres torneos de veteranos de esta temporada se ha proclamado campeón.