VELA - COMPETICIÓN

Meritoria actuación de la Selección Melillense en Valencia

melillahoy.cibeles.net fotos 1786 IMG 20161207 WA0002
(Autor: FMLV)

Israel Martínez, Miguel Dueñas, Antonio Muñoz y Alba Muñoz fueron los regatistas de Melilla que acudieron a esta cita para competir durante cuatro jornadas, que se desarrollaron desde el sábado día 3 al martes 6 de diciembre. El Campeonato de España de Láser 4.7 llegaba a su conclusión el pasado martes, en aguas del Real Club Náutico de Valencia, tras cuatro jornadas de competición marcadas por una complicada meteorología que sólo permitió disputar un total de siete pruebas. Esta importante cita náutica reunió a 145 de los mejores regatistas del territorio nacional, una cifra récord de participación para esta regata, que fue selectiva para el Equipo Nacional 2017 de la Clase Internacional Láser Sub-16 y Sub-18.
La competición daba comienzo el sábado 3 de diciembre con la serie clasificatoria, en la que la flota fue repartida en los Grupos Amarillo y Azul. Tras las cinco pruebas de la ronda clasificatoria, y en función de los resultados obtenidos, los participantes quedaban divididos dos días después en los Grupos Oro y Plata para disputar la serie final, que debía comenzar el lunes. Sin embargo, las duras condiciones meteorológicas, con viento de entre 28 y 30 nudos y olas de entre 2,5 y 4 metros, no permitieron celebrar el lunes prueba alguna, por lo que la ronda final se saldó con las dos mangas disputadas el martes.
Cabe destacar que nuestra ciudad estuvo representada en este Nacional de Láser 4.7 con cuatro regatistas, casos de Antonio Muñoz Revilla, Alba Muñoz Revilla, Israel Martínez Moreno y Miguel Dueñas Gutiérrez, estando Pablo Rivas al frente de la Selección Melillense. Mención especial merecen dos de ellos, Israel Martínez y Miguel Dueñas, quienes lograron superar el corte y competir en el Grupo Oro, finalizando en los puestos 71 y 72, respectivamente. De igual modo, hay que incidir en que Miguel Dueñas firmó una gran 16º posición en la manga inaugural, siendo Israel Martínez 23º en la cuarta.
En Plata, la cosas no fueron tan bien para los hermanos Muñoz Revilla. Así, Antonio concluyó su participación en la posición 106, mientras que Alba lo hizo en la 137.