FÚTBOL PLAYA-COMPETICIÓN

Melistar y Peña Real Madrid, campeones

melillahoy.cibeles.net fotos 1630 PLAYA 5

Los aficionados al fútbol playa disfrutaron el pasado martes de una tarde de goles, de emoción, de entrega y de espectáculo deportivo en la Playa de San Lorenzo, donde se disputaron las finales de los Autonómicos en las categorías Juvenil y Senior. El Melistar y la Peña Real Madrid se repartieron los títulos, siendo vencedores los primeros en Juveniles y los segundos en Senior, aunque antes se presenciaron dos partidos no actos para cardíacos, decidiéndose ambos en los últimos instantes del tercer tiempo. Los primeros en saltar a la arena de la Playa de San Lorenzo fueron los Juveniles, con unas gradas abarrotadas. El Melistar comenzó con una marcha más y pasado el ecuador del primer tiempo, Bonku y Borja marcaron el 2-0.
En el segundo tiempo, la Peña Real Madrid seguía sin encontrar su juego y veía como se ampliaba la diferencia con dos tantos de Ayub y Ale Segura (4-0). Braim y Javi Marty consiguieron recortar distancias para meter a su equipo en el partido (4-2), pero un penalti transformado por Borja acabó con la racha (5-2). En el último minuto de este tiempo cada equipo consiguió un gol, obra de Javi Marty e Ismael, para dejar el 6-3 en el marcador.
En el tercer tiempo apareció la figura de Omamou, quien, en apenas tres minutos, consiguió tres goles para empatar el partido a seis goles. Ale Segura volvería a poner por delante al Melistar con un penalti, pero poco después, Braim hizo el 7-7. En los últimos instantes, Ismael, con una falta desde el centro del campo, por cuatro segundos dentro del área, iba a hacer el último tanto (8-7), el que le daba el título al Melistar.
Tras la entrega de trofeos dio comienzo la final de la categoría Senior, que constituyó otro trepidante choque, en el que Francis López fue el protagonista al marcar en el último minuto dos goles para remontar el partido y llevar el trofeo a las vitrinas de la Peña Real Madrid.
Francis López ya veía que iba a ser importante en esta final, ya que en el primer minuto de juego inauguró el marcador, pero Sidi consiguió, tres minutos después, el empate a un tanto.
En el segundo tiempo, Mario puso por delante al Melistar (2-1), pero un tanto en propia puerta de Sidi supuso el empate. Sobre la bocina, Hamin daba una ligera ventaja a los peñistas con el 2-3, en un partido que estaba siendo muy reñido, con alternancia en el marcador.
En el tercer período, Salah y Pelu consiguieron volver a poner por delante al Melistar 4-3, pero fue entonces cuando en el último minuto apareció Francis López, que con dos goles remontó el choque para dar el título a la Peña Real Madrid.
Con estas dos finales se pone el punto y final a los Campeonatos Autonómicos de Fútbol Playa del Verano 2016, en los que se ha visto un alto nivel en todas las categorías y, sobre todo, un gran ambiente.