FÚTBOL SALA-CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PUERTOS DEL ESTADO

Melilla se clasifica para la final y se se jugará hoy el título ante Tenerife

melillahoy.cibeles.net fotos 1561 PUERTO 2

El equipo melillense de la Autoridad Portuaria se ha clasificado para disputar hoy sábado la final del Campeonato de España de fútbol sala de Puertos del Estado, que se está celebrando en la capital almeriense. Su rival en la finalísima será Tenerife, a partir de las 11’00 horas. En el combinado representativo de nuestra ciudad cabe destacar la presencia de Miguel Marín, que se ha convertido en el primer presidente de una Autoridad Portuaria en participar en la historia del Campeonato de España y en el que además fue clave para el plantel que dirige Ginés Robles, con la consecución de cuatro goles. En la matinal de ayer viernes se disputó el último partido de la fase de grupo, frente a El Ferrol, partido en el que Melilla tenía que ganar para ser primera del Grupo C y así fue, al vencer por un rotuno 3-0. José Carlos Fernández consiguió el primer y el tercer tantos, mientras que Miguel Marín consiguió el segundo, en un partido en el que destacaron Satur, Cereño y Ale, titulares en este encuentro y artífices del buen juego desplegado por el conjunto melillense.
Melilla se midió al cuarto clasificado del Grupo A, Villagarcía de Galicia, al que en un duro partido se ganó por un claro 3-1. Los melillenses comenzaron perdiendo 0-1 y fueron a remolque hasta los últimos cinco minutos del encuentro. Fue entonces, cuando optó por la opción del portero-jugador y logró empatar el partido por mediación de un providencial Miguel Marín, a pase de Javi Orta. Poco después Ismael Navarrete logró el 2-1 y a treinta segundos del final apareció de nuevo Miguel Marín para sentenciar la victoria.
El equipo entrenado por Ginés Robles disputó por la tarde el encuentro de cuartos de final, frente a Cádiz, que conseguía adelantarse en el marcador con un gol de falta, pero de nuevo Melilla recurrió otra vez al portero-jugador y le daba de nuevo un excelente resultado, ya que logró empatar el encuentro a un gol. Miguel Marín volvió a ser decisivo ante la meta rival para los intereses melillenses, en otro excelente pase de Javier Orta. El partido se resolvió en la tanda de penaltis, con tres goles de Javier Orta, Ismael y José Carlos, mientras que el meta Óscar Moya detuvo uno de los dos penaltis lanzados por los gaditanos.
Y así, Melilla se plantó en la semifinal frente a la potente selección de Vigo, con un José Carlos mermado físicamente. Los melillenses, como no, tuvieron que remar contracorriente, ya que el cuadro gallego se adelantó en el marcador en el primer tiempo, tras el lanzamiento de un saque de esquina. Afortunadamente, en la segunda parte, una jugada de estrategia del equipo melillense fue culminada por Ismael de forma excepcional para empatar el encuentro a un gol.
El encuentro se resolvió también desde el punto de penalti, pero fue entonces cuando surgió la figura de Óscar Moya debajo de los tres palos, ya que detuvo dos de los tres penaltis efectuado por el equipo de Vigo, mientras que Javier Orta e Ismael marcaron para nuestro representante
Por lo tanto, Melilla está clasificada para la final del Campeonato de España que se disputará esta mañana frente a la penta campeona Tenerife.