TIRO OLÍMPICO - COMPETICIÓN

Melilla logra una medalla de oro, cuatro de plata, una de bronce y seis diplomas olímpicos

Medalla de oro para Virginia Rico y plata para Alba Torrejón
(Autor: FEMETO)

El pasado fin de semana se celebró, en la localidad granadina de Las Gabias, el Campeonato de España de Armas deportivas, al que acudieron un total de once deportistas melillenses. La tiradora Virginia Rico consiguió la medalla de oro en la modalidad pistola standard aire Junior femenino, logrando batir el récord de España, con 339 puntos. En la modalidad de pistola velocidad, se adjudicó la medalla de bronce, con 15 tocados, a uno solo de diferencia entre la primera y la segunda clasificada.
Alba Torrejón Gómez conquistó la medalla de plata, con 323 puntos, en pistola standard aire Junior femenino, y un sexto puesto en pistola velocidad, con 12 tocados.
Por su parte, Alejandro Moya Ahmed se llevó dos preseas de plata, una con 339 puntos, en pistola standard aire, y otra, con 21 tocados, en pistola velocidad. Cabe destacar que Moya, en la última serie de velocidad, aguantó muy bien la presión, realizando cuatro tocados que le permitieron conseguir la medalla la plata.
Además, Juan J López El Azouzi terminó cuarto en pistola standard aire, con 319 puntos, y quinto en pistola velocidad, con 10 tocados.
Por otro lado, Iván Lluch Abdali concluyó en la quinta posición, con 311 puntos, en pistola standard aire, logrando el sexto puesto en pistola velocidad, con 8 tocados.
Paula Mazariegos Lascano logró la medalla de plata, con 333 puntos, en pistola standard, después de realizar un desempate, consiguiendo 45 puntos, por 28 de su rival, en la modalidad de aire damas, además de un quinto puesto en pistola velocidad, con 12 tocados.
Mohamed Boudahou Moh terminó en el puesto 77º, con 492 puntos en pistola standard, mientras que en la de standard aire logró el puesto 19º, con 344 puntos, finalizando en el puesto 43º en pistola velocidad, con 12 tocados.
Rubén Acebal Reina concluyó en el puesto 36º, con 525 puntos, 7º en pistola standard aire (350 puntos) y 17º en pistola velocidad (19 tocados).
Gonzalo Martínez González, terminó en el puesto 100º (447 puntos) en pistola standard.
Víctor Muñoz Bueno finalizó en el puesto 32º (526 puntos) en pistola standard, logrando en standard aire el puesto 33º (333 puntos) y el 20º en pistola velocidad (19 tocados). Por último, Juan Martínez Ferrol alcanzó el puesto 97º (451 puntos) en pistola standard.
Cabe destacar que en las modalidades de fuego se nota la falta de entrenamientos con disparos reales, pues al no disponer de una galería, los mismos se desarrollan en seco, solo con vainas, aunque los mayores de edad viajaron, antes de los campeonatos, a Loja para poder entrenar con disparos reales.
El próximo desplazamiento será para los más pequeños de la Federación Melillense, que afrontarán el Campeonato de España de Jóvenes Promesas, que se celebrará en Logroño del 2 al 4 del próximo mes de noviembre, y en el que demostrarán sus progresos en los entrenamientos.