Máxima emoción en el Campeonato de España Élite en la lucha por las medallas

En numerosas categorías de peso, la competición se presenta muy abierta, como se está comprobando, pues no están en los cuadros la mayoría de los y las componentes del equipo nacional que nos representarán en los Juegos Europeos de Cracovia

El Pabellón Javier Imbroda sigue retumbando desde el pasado martes como escenario del Campeonato de España de Boxeo Olímpico Élite Masculino y Femenino 2023. Este torneo de dilatada tradición en nuestro país ha contado con el inestimable apoyo de la Ciudad Autónoma de Melilla y Melilla Sport Capital.
La segunda jornada de ayer se dividió en dos sesiones, una por la mañana y otra por la tarde, ambas con los cuartos de final. La lucha por los metales alcanzando las semifinales se dirimía este miércoles y se cerrará hoy jueves.

Crónica y resultados
En la categoría de -48 kgs. femenino, Blanca Tuñón (MAD) venció a Lucie Elisse Riquelme (VAL) por decisión unánime y ya está en semifinales, jugándose el pase a la final, hoy, contra Laura Barceló (CLM).
En -50 kgs., cuartos de final, Tatiana Pérez (MAD) se impuso a Naia Garmendia (PVA) por decisión unánime asegurando su plaza en semifinales. Sus opciones de alcanzar la final pasan, hoy, por superar a la jienense Carmen González (AND).
En la categoría de -54 kgs., Maite Botello (VAL) derrotó a Sara Romaña (CANT) por RSC en el tercer asalto. Maite se enfrentará hoy a Tamara Curbelo (CAN) en semifinales. Mientras, Natalia Sorroche (AND) ganaba a Gabriela Segura (MUR) por RSC en el segundo asalto. Natalia se las verá hoy, en semifinales, con María González (MAD), componente del equipo nacional.
En -60 kgs., Laura Pequeño (CYL) doblegaba a María Barceló (MUR) por RSC en el primer asalto. Laura se medirá hoy en semifinales a Cristina Alesanco (LRJ). Y en la categoría de -63 kgs., Tatiana Correa (CAN) venció a Laura Fernández (MAD) por decisión dividida (4-1). Tatiana se enfrentará hoy a Laura Galana (VAL) en la penúltima ronda.
En la categoría de -75 kgs., Anastasiya Sokolovska (BAL) venció a María Isabel Clavijo (AND) por decisión unánime y ya está en la gran final. Las finales femeninas se disputarán mañana por la tarde (18’00 horas). Andrea Humbrías, (MAD), por su parte, venció a Marta Duque (LRJ) por RSC en el tercer asalto. Andrea se enfrentará a Anastiya Sokolovska (BAL) en la gran final que se celebrará también en la tarde de mañana.

Cuadro Masculino
En la categoría de -51 kgs., Erik Gómez (MAD) superó a Isaac David Loyola (EXT) por decisión unánime. Su rival en semifinales, hoy, será Erikson Hidalgo (AND), mientras que Raúl Carvajal (NAV) venció a Kemel Brito (CANA) por decisión unánime y buscará hoy clasificarse para las finales del sábado contra Javier Cecilio (MEL).
En -57 kgs., Brando Coronel (MAD) se hizo con el triunfo ante Juan Velarde (CYL) por decisión unánime y se jugará el pase a la final, hoy, contra Raúl Escudero (NAV) que venció a Luis Fernando Villarroel (MUR) por decisión unánime. En esta categoría tambien, Ibrahim Vega (CANA) ganó a Bruno Macho (CANT) por decisión dividida. Hoy se las verá en semifinales con Eduard Usyk (AND), quien venció a Jimmy Luna (ARA) por RSC en el segundo asalto.
En -63,5 kgs., Oier Ibarreche (IND) doblegó a Hamza Lahnouki (VAL) por decisión unánime. Oier buscará hoy una plaza en la final contra Fernando Pino (AND), quien se impuso a Unai Aizpún (NAV) por RSC en el primer asalto. Por su parte, Fabio Mazzilli (ARA) derrotó Sebastián Trabado (EXT) por RSC en el tercer asalto. Fabio buscará una plaza en la final, hoy, midiéndose a Enrique Kakulov (IND), que de igual modo dejó en la cuneta a Adrián Gombau (MAD) por decisión unánime.
En -67 kgs., Yeray Georgevich (CLM) venció a Rubén Bartual por decisión dividida (4-0) y se enfrentará mañana viernes, en semifinales, a Karim El Hamzaouy (MAD) que ganó a Ricardo Longo (CYL) por decisión dividida (4-1). También hizo lo propio Óscar Sevilla (AND) frente a Ion Ferreras (NAV) por decisión unánime. Óscar ya está en semifinales, teniendo como rival, mañana, a Germán Fernández (LRJ), que venció a Alexander Díaz (CANA) por RSC en el tercer asalto.

Ya en la categoría de -71 kgs., Sergio Martínez (IND) se impuso a Juan del Barco por RSC en el segundo asalto. Sergio buscará el pase a la final, mañana, contra Adil Yettefti (MAD) que también derrotó a Pablo Valverde (AND) por decisión dividida (4-1), mientras que Aarón Miñambres (CYL) superó a Youssef Lamine (MUR) por decisión unánime y luchará por las medallas. Se medirá mañana a Frank Martínez Bernad (IND), que ganó a Ángel Asensio (EXT) por decisión unánime. Mañana viernes buscará una plaza en la final enfrentándose a Aarón Miñambres (CYL).
En -75 kgs., Alfonso Quintas (MAD) se mostró superior a Omar Dahchouri (MEL) y ya está en semifinales. En lo que respecta a Ouassim Ennadraoui (MUR), venció a Rubén Castellanos (CYL) por decisión unánime y también está en semifinales. Mañana viernes le espera Fonsi Quintas (MAD). Por su parte, Miguel Castejón (VAL) venció a Ángel García (CANT) por decisión unánime y ha accedido a la penúltima ronda. Mañana se las verá con Daviti Schubitidze (AND), quien, en un duelo muy dividido, derrotó a Hiago Melo (ARA) por decisión dividida (3-2). Daviti se la jugará mañana contra Miguel Castejón (VAL).
En la categoría de -80 kgs., Andrei Popa (MAD) se apuntó la victoria frente a Jesús Rolando Montero (ARA) por RSC en el primer asalto. Se enfrentará mañana, en semifinales, a Txomin Iturbe (NAV) , mientras que Francisco Javier Mejías (CANA) doblegó a Pedro Núñez (AND) por decisión dividida (4-1). Mañana buscará una plaza en la final contra Pablo Coy (MUR), quien se alzó con el triunfo frente a Ali Mohamed (MEL) por decisión unánime.