Más difícil todavía

El Melilla Baloncesto perdía ayer frente al Levitec Huesca por el resultado de 81-70, en un partido muy equilibrado hasta el tiempo de descanso pero que a la vuelta de los vestuarios decantaron los oscenses de forma clara. El Melilla Sport Capital Baloncesto encajaba ayer una dura derrota, la tercera consecutiva, ante el Levitec Huesca por 81-70, en un partido que estaba marcado en rojo por los melillenses, dada la trascendencia del mismo. Además, los de Alejandro Alcoba ceden también el basketaverage particular, en un choque en el que solo pudieron aguantar hasta el segundo cuarto, y se quedan sin margen de error.
El mejor de los azulones -ayer de blanco- fue el estadounidense Alec Wintering en su vuelta al Palacio de los Deportes de Huesca, con 22 créditos de valoración.
El encuentro arrancaba con mucha igualdad entre ambos conjuntos, aunque los de la ciudad autónoma no comenzaban con buenos porcentajes de acierto. Por fortuna, las penetraciones de Kamba y Wintering permitían a los melillenses mantenerse a flote. La entrada en la cancha de Ramón Vilà daba mayor contundencia interior a los locales, que, de momento, les valía para irse con ventaja al término de los primeros diez minutos (21-18).
La intensidad defensiva del Melilla Sport Capital Baloncesto en este inicio de segundo asalto no era ni de lejos la que en ocasiones acostumbra en el equipo de Alejandro Alcoba, un momento que aprovecharon los oscenses para abrir una pequeña brecha de seis puntos (29-23), liderados, de nuevo, por Ramón Vilà.
El intercambio de canastas hacía que la diferencia se mantuviese durante gran parte de este periodo. Cuatro tiros libres consecutivos anotados por Andris Misters, a menos de cinco segundos para el descanso, les servían a los visitantes para recortar las distancia e irse a los vestuarios a solo tres de los peñistas (41-38).
Tras el tiempo de descanso, la puesta en escena de los melillenses hacía posible que se situaran otra vez por delante en el luminoso (43-44), después de un robo y de una canasta de Alec Wintering. Pero poco le duró la alegría a los visitantes, ya que encajaban un parcial de 6-0 que devolvía el mando del encuentro a los aragoneses. A los jugadores del Melilla Sport Capital Baloncesto les costaba en ataque y en defensa y Luis Parejo aprovechaba la circunstancia para lanzar a los suyos (59-48) al final del tercer acto.
La dinámica del partido no cambiaba en el último periodo y el equipo de Alejandro Alcoba en ningún instante tuvo opciones de llevarse el triunfo. Además, los de Óscar Lata, crecidos, aumentaban la diferencia y acababan llevándose no solo la victoria (81-70) si no también el basketaverage.