María Martínez y Daniela Rodríguez ganan la prueba madrileña de La Liga MAPFRE en Absoluto y Junior

María Martínez Serón y Daniel Rodríguez Perera ganaron la prueba de tenis playa de la Liga MAPFRE en Madrid, tanto en la categoría Absoluta como Junior. Nicolás Volpe y Jorge Méndez también se impusieron en la categoría Junior.
MAPFRE MADRID 1

La melillense María Martínez Serón y la canaria Daniel Rodríguez Perera volvieron a ganar este fin de semana. Si hace una semana se adjudicaron el ITF Beachtennis Maspalomas Costa Canaria 2023, este pasado fin de semana han conquistado la prueba madrileña de la Liga MAPFRE que se ha celebrado en Collado Mediano, tanto en la categoría Absoluta como Junior, mientras que el también melillense Nicolás Volpe, junto al almeriense Jorge Méndez, se impuso en la prueba Junior.

La localidad madrileña de Collado Mediano ha acogido una nueva prueba de la Liga MAPFRE de Tenis Playa (2.000 €) organizada por la Federación de Tenis de Madrid (FTM).

Pese a que las previsiones meteorológicas, con DANA incluida, presagiaban que el tiempo no iba a facilitar el desarrollo de la competición, se consiguió sacar adelante esta nueva prueba de la Liga MAPFRE con brillantez.

La victoria, en las pruebas absolutas, han sido para las parejas formadas por la melillense María Martínez Serón y la canaria Daniela Rodríguez Perera, y el catalán Víctor Durán y el madrileño Liam Daniel.

En la final femenina, María Martínez Serón y Daniel Rodríguez Perera sumaban un nuevo triunfo ante las canarias Grimanesa Santana y Eva Santana por 6-4 y 6-0, mientras que Víctor Durán y Liam Daniel ganaron a Nicolás Volpe y Jorge Méndez por 6-3 y 6-0.

Se disputaron también sendas pruebas de categoría Junior con victorias para Nicolás Volpe y Jorge Méndez sobre Sergi Bagur y Samuel Hernández 5-7 6-1 [10-5], y para las propias María Martínez Serón y Daniela Rodríguez Perera ante las hermanas almerienses Ana y María Gómez por 6-4 y 6-0.

Por otro lado, cabe recordar que estos torneos sirven de preparación para los jugadores melillenses para el Campeonato de Europea que tendrá lugar en Creta (Grecia), del 23 al 25 de septiembre. Melilla estará representada por María Martínez, Alejandro Alcalá y Valentín Volpe, pero antes, del 15 a 17 de septiembre, habrá una nueva competición del circuito de la Liga MAPFRE en Tossa de Mar (Girona).