María Martínez, Valentín Volpe y Alejandro Alcalá son nuevos campeones de España

TENIS PLAYA (2)

Los melillenses María Martínez Serón, Valentín Volpe y Alejandro Alcalá se han proclamado nuevos campeones de España Sub-18 de Tenis Playa en el torneo celebrado este pasado fin de semana en Vera (Almería). María Martínez formó pareja con la canaria Daniela Rodríguez, consiguiendo ganar a Laura Jiménez y Martina Llobet, mientras que Valentín y Alejandro hicieron lo propio ante los canarios Iván Delgado y Álvaro García González. Además, en la categoría +40, Christian Volpe y Jesús Martínez ganaron en el cuadro de Consolación.

La playa de Vera acogió el pasado fin de semana el Campeonato de España MAPFRE de Tenis Playa 2023 de categorías Juveniles y Veteranos. La competición ha contado con la participación de 170 parejas, bajo la organización del club Indalo Beach Tennis, en colaboración con el Ayuntamiento de Vera, la Real Federación Española de Tenis (RFET) y la Federación Andaluza de Tenis (FAT).

La prueba Sub-18 masculina revivió la final del pasado año, pero con signo contrario por la victoria de la pareja formada por los melillenses Alejandro Alcalá y Valentín Volpe sobre Álvaro García González e Iván Delgado por 6-1 y 6-4.

De igual modo, en la final femenina, la melillense María Martínez y la canaria Daniela Rodríguez se impusieron de forma clara a Martina Llobet y Laura Jiménez Torres por 6-1 y 6-2.

En Sub-14, Luis Estrella e Iker Mateos han vencido en la final masculina a Néstor Santana y Alejandro Godoy por 6-2 y 6-3, mientras que el título femenino fue para Eva Santana y Alexia Machín ante Sara Albalate y Valeria Álvarez por 6-3 y 6-4.

Por su parte, la categoría de veteranos +30 estuvo dominada por Guillermo Vallmitjana-Sebastián Insua y Alba Costa-Sara Celma, que ganaron en sus respectivas finales a Álex Moya-Charles Blais (6-4 y 1-6 [10-6]) e Irene Rodríguez Maqueda-Cristina Hopf (6-3 y 6-2), respectivamente.

Guillermo Vallmitjana y Sebastián Insua han hecho doblete ganando también la final +50 ante Alejandro Abadía y Liberto José Amate 7-6(9), 6-7(4) y (10-6), mientras que en la prueba femenina Begoña Montenegro y Olalla Fernández Maroto han derrotado a Grimanesa Santana y Gezabel Gandoy (6-4 y 6-0).

Y en +50, Carles Alonso y Marc Segués han superado a Bernardino Juan Mireles y José Díaz Blanco (3-6, 7-5 10-8), y Zvedzana Tatic y Judith Murillo a Dana Domínguez Figueras y Lara Martín (6-4 y 6-4).

Además, en la categoría +40, los melillenses Christian Volpe y Jesús Martínez ganaron en el cuadro de Consolación por el resultado de 7-6(3) y 6-3.