Manuel Freniche y Lidia Castillo, ganadores absolutos

XIII CARRERA-CAMINATA POR LAS ENFERMEDADES RARAS

La Asociación Cuenta Con Nosotros de Melilla, perteneciente a la Federación Española De Enfermedades Raras (FEDER), con la colaboración deportiva del Club Atlético Melilla y el patrocinio de diferentes consejerías de la Ciudad Autónoma, se encargaba este domingo de la organización de esta tradicional prueba. El Parque Forestal de la Granja Agrícola Juan Carlos I albergaba el desarrollo de esta competición, que tuvo su broche de oro con la lectura del manifiesto y la correspondiente entrega de premios a los tres primeros clasificados de cada categoría. En cuanto a la participación, alrededor de 400 deportistas se inscribían en esta exitosa carrera.

La Asociación Cuenta Con Nosotros de Melilla, perteneciente a la Federación Española De Enfermedades Raras (FEDER), con la colaboración deportiva del Club Atlético Melilla y el patrocinio de diferentes consejerías de la Ciudad Autónoma, organizaban ayer la XIII Carrera-Caminata por las Enfermedades Raras con un total de 369 participantes.
La competición, que tuvo como escenario el Parque Forestal de la Granja Agrícola Juan Carlos I, se llevó a cabo, un año más, con éxito y con el objetivo de concienciar e informar a los ciudadanos sobre las denominadas Enfermedades Raras.

La prueba competitiva arrancaba con la salida de los Prebenjamines y Benjamines, entrando en liza posteriormente los Alevines e Infantiles y, por último, las categorías Cadete-Juvenil, Absoluta y Veteranos. También se celebró la Caminata por la Salud de 1 kilómetro aproximadamente, una carrera no competitiva y para todas las edades.

Manuel Homman Freniche Zanari (Coach Mony) fue el vencedor de la prueba, tras completar las tres vueltas al circuito establecido en un tiempo de 16’43”, acompañándole en el podio Jaime Guzmán Luque (Club Atletismo Trotasierra), segundo a siete segundos, y Aziz Larzi Larzi (HTrainer), tercero con un registro de 16’57”.
En la categoría femenina, Lidia Castillo Olmeda (Atlético Melilla) se alzó con el triunfo parando el crono en 17 minutos y 31 segundos, finalizando segunda Hana Hadi (KBD), con 19’36”, y tercera Lucía Romero Sánchez, con un crono de 20’58”.

En la categoría Absoluta Masculina, Nabil Mimun Ghidani (Coach Mony) acabó primero, con 17’25”, quince menos que Jesús Cáliz Soldado y que Abdelkamal Azdouffal, ambos independientes. En la Absoluta Femenina, Verónica Morales (Tóxicos) fue la ganadora, con un tiempo de 23’26”, siendo segunda Mónica Gómez Hernández (Tritarry), con 23’57”, y tercera Patricia Tello Utrera, con 24’48”.
En Veteranos 1, se adjudicaron la victoria Alberto Rodríguez Casas (Independiente), en la categoría masculina, con 18’58”, y Mayte Álvarez García (Corredores Africanus), en la femenina, con un tiempo de 21’41”.

En Veteranos 2, Ahmed Mohamed Karroum (Coach Mony), con 17’00”, y Carmen Guerrero Requena, con 23’39”, concluyeron como campeones en las categorías masculina y femenina, respectivamente.
En Cadete-Juvenil, Iván Jiménez Vega, con 17’30”, y Rocío Pedreño Ortega, con 26’21”, ambos del Atlético Melilla, se alzaron con el triunfo.

En Infantil-Alevín, Mario García Crespo (Atlético Melilla) se impuso con un registro de 04’05”, en masculino, mientras que Raquel López López (Atlético Melilla), con un tiempo de 04’28”, lo hizo en las féminas.
Por último, en Benjamín-Prebenjamín, Darío Hoyo Vega (Atlético Melilla), con 02’46”, y Carlota Márquez Martín (Atlético Melilla), con 02’49”, fueron los vencedores en las categorías masculina y femenina.