Luismi Ruiz y Paula Prieto se proclaman ganadores del Acuatlón Trimelilla

La prueba organizada por la Federación Melillense de Triatlón se saldó de forma exitosa y además contó con una excelente climatología

Luis Miguel Ruiz Narváez, del Club Triatlón Melilla, y Paula Prieto Palacios, de la Escuela de Triatlón Salmantina, se han proclamado este sábado ganadores del Acuatlón Trimelilla, cuarta prueba perteneciente al circuito de la Federación Melillense de Triatlón, que contó con un centenar de participantes en un excelente día para la práctica deportiva. Al término de la competición se procedió a la entrega de trofeos para los tres primeros clasificados desde las categorías Infantil a Veteranos, consistente en un cheque regalo en material deportivo, mientras que los participantes Alevines, Benjamines y Prebenjamines recibieron cada uno una medalla al entrar a meta.
La prueba organizada por la Federación Melillense de Triatlón se saldó de forma exitosa, con la victoria absoluta de Luis Miguel Ruiz, que llegó a meta con un excelente tiempo de 30 minutos y 23 segundos, después de completar dos segmentos de 1.000 metros de natación en la Playa de La Hípica y de 5 kilómetros de carrera a pie por el carril bici del Paseo Marítimo.
En segunda posición se clasificó su compañero de equipo del Club Triatlón Melilla, Eduardo Calderay Saavedra, que invirtió un tiempo de 31’35”, mientras que Hugo Luna Navarro, del Club Atlético Melilla, completó una excelente prueba y consiguió subir al pódium en tercer lugar, con una marca de 34’31”.
Por su parte, la prueba femenina fue también bastante interesante y se saldó con el triunfo de Paula Prieto, desplazada desde Salamanca, consiguiendo entrar a meta con un excelente registro de 37 minutos y 51 segundos, seguida de Alba Caballero (Seguro 1 Día), que paró el crono en 41’32”, y Paula Jiménez (Club Atlético Melilla) consiguió un tiempo de 45’32”.
Los ganadores de las demás categorías fueron los siguientes:
Juvenil Femenino: Elena Remartínez (Atlético Melilla): 48’54”.
Juvenil Masculino: Bilal Aberkan (Atlético Melilla): 35’21”.
Sub-23 Femenino: María Camon (Seguro 1 Día): 48’00”.
Sub-23 Masculino: Álvaro Martín (Club Triatlón Ondarreta Alcorcón): 34’54”.
Absoluto Femenino: Desirée Sarriá (Seguro 1 Día): 53’21”.
Absoluto Femenino: Jaime Guzmán (Seguro 1 Día): 36’33”.
Veteranos 1 Femenino: Beatriz Tortosa (Club Triatlón Melilla): 50’49”.
Veteranos 1 Masculino: Sergio González (Club Atlético Melilla): 38’55”.
Veteranos 2 Masculino: Alejandro Remartínez (Seguro 1 Día): 40’01”.
Por otra parte, los Infantiles y los Cadetes completaron 400 metros de natación y 2’5 kilómetros de carrera, con el triunfo de los siguientes triatletas:
Infantil Femenino: Elsa Martínez (Triatlón Melilla): 20’34”.
Infantil Masculino: Américo Sevilla (Atlético Melilla): 19’05”.
Cadete Femenino: Lucía Romero (Atlético Melilla): 19’54”.
Cadete Masculino: Máximo Sevilla (Melilla): 16’16”.
Por último, compitieron los participantes Alevines (150 metros de natación y 1 kilómetro de carrera a pie), los Benjamines y los Prebenjamines (50 metros de natación y 500 metros de carrera). Los ganadores fueron los siguientes
Alevín Femenino: Selma Mohamed (Triatlón Melilla): 09’34”.
Alevín Masculino: Taysir Ahmed (Triatlón Melilla): 09’15”.
Benjamín Femenino: Carlota Márquez (Atlético Melilla): 04’48”.
Benjamín Masculino: Saúl M’Hamed García (Club éMelilla): 03’59”.
Prebenjamín Femenino: Carla Romero (Atlético Melilla): 05’09”.
Prebenjamín Masculino: Damir Ahmed (Triatlón Melilla): 04’45”.