VOLEIBOL-SUPERLIGA MASCULINA

Los puestos de la Copa del Rey se van aclarando tras la disputa de la 8ª jornada

melillahoy.cibeles.net fotos 1783 PLANTILLA

La lucha por lograr la clasificación para la Copa del Rey se aclara más después de los partidos disputados en la octava jornada de la Superliga Masculina. Los favoritos no cedieron y superaron a sus rivales en encuentros muy igualados. Esta competición la disputarán los seis primeros clasificados al término de la primera vuetla. El Club Voleibol Melilla ocupa la décima posición y tiene la sexta plaza a 5 puntos de distancia. El Unicaja Almería no siguió el patrón de otros candidatos al título y evitó caer en la pista de Vecindario ACE Gran Canaria al vencer 0-3. Los grancanarios trataron de acabar con la condición de invicto del líder, con Leandro Martins como principal referencia ofensiva, pero el cuadro ahorrador consiguió cerrar las tres mangas en los momentos decisivos de cada set, para continuar así al frente de la tabla una semana más.
Por su parte, el Ushuaïa Ibiza Voley se mantiene en el segundo puesto, después de su victoria por 1-3 sobre el C.V. Mediterráneo. Presentaron oposición los levantinos, con Miguel Mateo como principal anotador (16 puntos). Sin embargo, los ibicencos se aprovecharon del acierto ofensivo de Nicolás Ronchi (20 puntos) para doblegar a su rival y mantener sus aspiraciones de alcanzar a Unicaja Almería al frente de la tabla.
De igual modo, el Can Ventura Palma sigue en liza como uno de los principales perseguidores del líder, tras su trabajada victoria por 1-3 en la cancha del Club Voleibol Melilla. Comenzaron adelantándose los melillenses, en un igualado primer set, pero a continuación el conjunto balear se encomendó a su sensacional trabajo en el bloqueo (17 durante el partido) y al acierto de sus principales puntales ofensivos (cuatro jugadores superando la decena de puntos) para terminar llevándose la victoria.
Por otro lado, el Cajasol Juvasa se consolida en la cuarta posición al vencer al colista Electrocash Cáceres por 3-0. Los extremeños sólo fueron capaces de competir en las dos primeras, pero nada pudieron hacer porque cedieron los tres sets por 25-21, 25-22 y 25-16.
Además, el C.V. Teruel volvió a la senda de la victoria al imponerse al Textil Santanderina 3-0 en un disputado encuentro. La igualdad marcó el primer set, que se fue hasta el punto 31. A partir de ese momento, los turolenses fueron imponiendo su prestancia en el juego, para evitar que el conjunto cántabro sorprendiese en Los Planos, y así llevarse los tres puntos.
Por último, el Río Duero San José doblegó al F.C. Barcelona 3-0 y suma de este modo su tercera victoria en la competición. Este triunfo deja a los sorianos con los mismos puntos que sus rivales de este fin de semana, en la mitad de la tabla, y con opciones de pelear por entrar en el torneo del KO. Julien Winkelmuller con 21 puntos fue el máximo anotador del encuentro, bien secundado por Manuel Salvador (14 puntos) en la escuadra soriana.