Los melillenses logran excelentes resultados en el Duatlón de Marbella

JUAN BARRIOS, LIDIA CASTILLO Y NEREA LUNA SE SUBEN AL PÓDIUM

La prueba, que fue organizada por el C.D. Triatlón Marbella con la colaboración del Ayuntamiento de Marbella y la Federación Andaluza de Triatlón, conto con más de 500 duatletas inscritos/as entre la prueba de adultos y menores.

Los triatletas del Club Atlético Melilla obtuvieron unos excelentes resultados en el Duatlón de Marbella, celebrado este pasado domingo en el Paseo Marítimo de San Pedro Alcántara. Los melillenses lograron tres pódiums, el primero a cargo de Juan Barrios, en la categoría Veteranos 1, con un excelente segundo puesto, tras firmar un tiempo de 58 minutos y 44 segundos que le sirvió para quedar en el décimo puesto de la general.

Los otros dos pódiums lo consiguieron las chicas juveniles, casos de Lidia Castillo, que acabó primera, y de Nerea Luna, que finalizó tercera, en una categoría en la que se enfrentaron a las mejores de Andalucía, ya que esta prueba era puntuable para el Circuito Andaluz de Triatlón de Menores.
Los demás representantes melillenses, un total de 36, no pudieron repetir la hazaña de sus otros tres compañeros aunque algunos de ellos estuvieron de cerca de acabar también entre los mejores, en una competición de máxima exigencia.

La prueba arrancaba a las 9’00 horas con los adultos y sus 169 participantes inscritos debían completar un duatlón de distancia sprint de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kms. de ciclismo y 2,5 kilómetros de carrera a pie.
Una vez concluidos los mayores fue el turno de los menores, una cita a la que acudían triatletas de todo el territorio andaluz. Así, los 338 duatletas inscritos accedían al área de transición, a partir de las 9’30 horas, mientras se celebraba la prueba de los adultos.

La jornada se desarrolló con normalidad y el sol brilló a lo largo de la mañana, a pesar de las amenazas de lluvia existentes durante toda la semana. Sería a las 11’00 horas cuando la competición arrancaba con las salidas de las y los participantes de las categorías juveniles. En la prueba participaron duatletas desde la categoría Juvenil (nacidos/as en 2006 y 2007) hasta la categoría Prebenjamín (nacidos/as en 2016 y 2017), finalizando en torno a las 15’00 horas tras las salidas de los prebenjamines y la posterior entrega de premios.

El Club Atlético Melilla se encuentra muy contento con el resultado de sus triatletas, “cumpliéndose con creces el objetivo con que se planteó este viaje como es preparar la temporada 2023”, afirmaron.