ATLETISMO - COMPETICIÓN

Los melillenses brillan en la V Corbones Trail

Tras ser cancelada el pasado día 13 de febrero, el pasado sábado se disputó, en la localidad sevillana de La Puebla de Cazalla, la V Corbones Trail, una de las pruebas más exitosas del calendario nacional. Hasta dicha localidad se desplazaron un total de 37 melillenses, que participaron en las diferentes categorías que dispuso la organización. Cabe destacar que este año, como novedad, además de las modalidades deportivas de senderismo, trail corta y trail larga, se añadió la ultra trail, en la que los participantes recorrerán 50 kilómetros por la sierra morisca.
Por otro lado, la V Corbones Trail se desarrolló sobre una distancia de 28 kilómetros, aproximadamente, en la modalidad de Trail larga, y de unos 17 kilómetros la trail corta, mientras que la ruta de senderismo fue una modalidad no competitiva.
Como en las pasadas ediciones, la trail pasó por varios puntos de referencia de la sierra morisca como pueden ser el Río Corbones o el Castillo, que fue fortaleza de los visigodos. Allí se instaló una meta volante con premios para el corredor y la corredora que llegaron a la cima del monumento en primer lugar.
Desde la organización se dispuso todo al detalle para garantizar la seguridad sanitaria en todo momento. Las salidas fueron escalonadas y, la llegada, contempló un circuito para cada modalidad, con salida directa al aparcamiento que también estuvo dividido según modalidades.
Por otro lado, para garantizar las medidas higiénicas, en la bolsa del corredor se añadió una mascarilla, así como un recipiente para la hidratación que pudo ser guardado y plegado de forma fácil.
Los resultados más destacados de los atletas melillenses fueron el primer puesto logrado por Rosario Álamo, en la ultra trail (50 kilómetros), en la categoría de Veteranos B. Asimismo, cabe mencionar el primer puesto de Rosa Garrido, en la misma modalidad, pero en la categoría de Veteranos A, lo que le valió la cuarta plaza en la clasificación general.
Mercedes Monzón brilló en la modalidad de Trail larga (28 kilometros), conquistando la primera plaza de la categoría Senior, mientras que Gloria González se alzó, en la misma prueba, con el segundo puesto en la categoría de Veteranos A.