FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

Los Melilla-Cartagena, de claro color melillense, 7 victorias y 4 empates

Equipo de la U.D. Melilla que ganó al Cartagonova por 4-0 en la campaña 2001-02 y se salvó del descenso directo, pero logró la permanencia tras imponerse al Beasaín en la fase de promoción. De pie, de izquierda a derecha: Navarro, Chupa, Joaqui, Yamal, Morán y Orta. Agachados: Caro, Nacho Garrido, José Carlos, Redondo y Canto
(Autor: José Manuel Giner)

La U.D. Melilla y el F.C. Cartagena se enfrentarán el próximo domingo en el partido de la jornada del Grupo IV de la Segunda B, que se disputará en el Estadio Municipal Álvarez Claro (12’00 horas). Los melillenses nunca ha perdido en su terreno de juego ante el cuadro cartagenero, ya que logró 7 victorias y sólo cedió 4 empates, con un balance de 18 goles a favor y solo 6 tantos en contra. La victoria más holgada del decano del Grupo IV ante el Cartagena la consiguió en la temporada 2001-02, por 4-0, en la última jornada de Liga. Los aficionados vivieron aquel encuentro con una gran tensión, ya que con esa victoria evitó el descenso directo a la Tercera División, después de que le acompañaran dos resultados, como el empate del Linense (1-1) en Mallorca y la derrota del Dos Hermanas (3-2) en Motril. Los melillenses tuvieron que jugar la promoción para no perder la categoría ante el Beasaín, al que vencieron en el partido de ida por 2-0 y empataron en la vuelta por 1-1.
El conjunto que por entonces dirigía Francisco Sánchez Montoya se adelantó pronto en el marcador ante lel Cartagena, por entoces Cartagonova, ya que en el minuto 16, Redondo, desde fuera del área, colocó el cuero por la misma escuadra, y en el 37’ Nacho Garrido marcó el 2-0, de preciosa vaselina.
El Melilla se marchó al descanso con ventaja de 2-0, pero nada más reanudarse el segundo tiempo amplió su renta por mediación de José Carlos, tras aprovecharse de un fallo del portero visitante, y de nuevo José Carlos cerró la cuenta goleadora en el 54’, después de zafarse del meta murciano para marcar a placer.
En ese encuentro, el técnico melillense presentó el siguiente once titular: Navarro, Chupa, Redondo, Joaqui, Orta, Cantos, Yamal (Quique, 67’), Morán (Ángel Luis, 61), Nacho Garrido, Caro y José Carlos (Nacho Aznar, 69’).
Otro de los encuentros más emocionantes entre melillenses y murcianos fue la remontada en el Estadio Álvarez Claro en la temporada 2014-15. Los melillenses perdían por 0-2 y terminaron ganando por 3-2. Chus Hevia (1’) y Luque (19’), de gol olímpico, adelantaron al Cartagena, mientras que Manolo, en el 66’, acortó distancias en el marcador, Chota igualó el encuentro a seis minutos del final y David Sánchez firmó la remontada en el último minuto, desde el punto de penalti.
El equipo lo entrenaba Fernando Currás, que formó con Álvaro, Juanjo, Richi, Nando, Mahanan, Koeman (Chota, 62′), Manolo (Hamin, 93′), David Sánchez, Pedro Conde, Sufian y Guille Roldán (Braim, 62′).

Estadísticas Melilla-Cartagena
2001-02 (4-0), 2002-03 (1-0), 2004-05 (2-0), 2006-07 (1-1), 2007-08 (0-0), 2012-13 (1-1), 2013-14 (2-1), 2014-15 (3-2), 2015-16 (1-0), 2016-17 (1-1) y 2017-18 (2-0).