FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-18

Los juveniles de Cantabria resuelven el encuentro en el primer periodo (2-0)

El equipo rojillo se impuso ayer a Extremadura por dos goles a cero, en un choque que quedó prácticamente finiquitado en el primer periodo y en el que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Pese a ello, los cántabros no perdonaron ante Kenneth y se hicieron con un cómodo triunfo. Los juveniles de Cantabria redondearon lo que fue una gran segunda jornada para los expedicionarios cántabros, ya que, al igual que los cadetes, lograron adjudicarse la victoria frente a Extremadura. En este caso, la selección dirigida por José Moratón, quien fuese central del Racing de Santander y que llegara a disputar un total de 136 partidos en Primera División, venció por 2-0.
Los primeros quince minutos resultaron de tanteo y con mucho respeto por parte de ambos contendientes. Los rojillos se adelantarían en el electrónico, en el 24’, con un tanto con algo de fortuna de Nahuel, dado que su disparó tocó en Alberto y desvió la trayectoria del balón. Apenas se contabilizaron oportunidades claras de gol hasta el minuto 32, cuando Rubén salvó in extremis el remate del extremeño Javi Durán.
La contestación de Cantabria llegó, en el 39’, con un tiro demasiado cruzado de Adrián. Dos minutos después, Jaime no perdonó ante el cancerbero Kenneth, al que batió por bajo, estableciendo el 2-0, un marcador que, a la postre, sería el definitivo.
En el segundo tiempo muy poco que reseñar, a excepción de, en el 53’, un gran servicio de Javi Durán a Álex Gil en el que este último no llegó y desaprovechó una gran ocasión para haber metido al combinado de Extremadura de lleno en el partido.
Con un gran número de sustituciones y poco fútbol el choque llegó a su conclusión con el consabido 2-0 en el luminoso del campo de La Espiguera.
Hoy se desarrollará la tercera y última jornada de este primer sector del Nacional, enfrentándose la anfitriona Melilla a Cantabria. El partido de los cadetes se jugará a las 10’00 horas, mientras que el de los juveniles comenzará a las 12’15 horas.