BALONCESTO - LIGA EBA

Los de Paco del Pino suman su primer triunfo en la gira

Plantilla del Melilla Sport Capital Enrique Soler B
(Autor: Enrique Soler)

Los melillenses cumplieron ayer con la lógica, imponiéndose con claridad a un rival de inferior categoría. Además, lo cierto es que nuestro representante fue muy superior, venciendo en todos los parciales de los diferentes cuartos. El conjunto filial del Melilla Sport Capital Enrique Soler disputaba ayer tarde su tercer duelo en esta gira de pretemporada por Málaga, esta vez enfrentándose, en la pista de ‘El Palo’, al C.B. Salliver de Fuengirola, al que los de Paco del Pino se impusieron por un claro 65-84.
Los melillenses no lo tuvieron nada fácil durante los dos primeros cuartos, en los que los fuengiroleños, gracias a un buen trabajo defensivo, aguantaron el tipo. Así, al término del primer acto mandaban los visitantes por tres puntos (17-20), una diferencia que ampliarían a cinco al tiempo de descanso (33-38).
En el tercer asalto, los de la ciudad autónoma incrementaron su intensidad defensiva y mejoraron sus números en ataque, logrando dejar el duelo prácticamente decidido con un 14-24 de parcial (47-62). Ya en el último periodo, y pese a que los costasoleños se mostraron más acertados de cara al aro, lo cierto es que los de Paco del Pino no quitaron el pie del acelerador, haciéndose finalmente con la victoria por un cómodo resultado de 65-84.
Los expedicionarios melillenses cerrarán este stage de pretemporada hoy domingo, a partir de las 12’00 horas y en el Pabellón Los Guindos, ante el Unicaja, en lo que supondrá su cuarto compromiso amistoso, tras los que disputaron en los días anteriores ante dos rivales del Grupo D-A como el CAB Estepona y el C.B. Novaschool y el consabido de ayer contra el C.B. Salliver, de 1ª Nacional.