Los balones perdidos y los errores en el tiro condenan al C.D. La Salle

F72bu96XEAAQWFp

LAS LASALIANAS SÓLO ANOTABAN 12 PUNTOS EN LA SEGUNDA MITAD (Foto Joventut de Badalona)

Las de Paulino Puerto volvieron a tener contra las cuerdas, como la pasada temporada, a un rival de la talla del Joventut de Badalona, aunque de nuevo se les escapó la victoria. A las melillenses no les queda otra que hacer borrón y cuenta nueva y pensar en el doble compromiso de la próxima semana.

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle deberá esperar, al menos, hasta el próximo jueves para conseguir su primera victoria de la temporada. Ayer de nuevo, como en la pasada campaña, se les resistió el Joventut de Badalona, que acabó imponiéndose por un exiguo resultado de 52-44.Las lasalianas habían firmado una buena primera mitad de partido, en gran medida a un excelente nivel defensivo. De este modo, se adjudicaban tanto el cuarto inaugural (16-17) como el segundo (8-15), por lo que al tiempo de descanso dominaban por ocho puntos (24-32).

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios las de Paulino Puerto se atascaron en ataque, con malos porcentajes en los tiros de dos puntos y desde la línea de 6.75, y empezaron a cometer numerosas pérdidas de balón (18 al final del encuentro). Las catalanas, que tampoco tuvieron su día en los lanzamientos de campo sí que dispusieron de hasta catorce tiros libres (convirtieron once) por ninguno de las visitantes, algo no habitual en un partido de baloncesto.Así, al término del tercer asalto ya mandaban las verdinegras por seis puntos (42-36), con un parcial demoledor de 18-4.

En el último periodo, los dos equipos se mostraron muy intensas atrás pero volvieron a pecar de escaso acierto de cara al aro. De esta circunstancia salió más favorecido el Joventut de Badalona, que iba por delante en el luminoso y acabó venciendo por ocho (52-44). Laura Fernández fue la más destacada en el C.D. La Salle, con 16 puntos anotados.