FÚTBOL SALA - COPA DE LA REINA

Las melillenses a la fase final, con recital de Marcondes

El MSC Torreblanca se impuso ayer en los octavos de final de la Copa de la Reina al CFS Femenino San Fernando por el resultado de 1-6, en partido disputado en el Pabellón Municipal Justo Gómez Sancho, de San Fernando de Henares (Madrid), en un encuentro en el que el equipo melillense solventó en la primera mitad, con un póker de goles de Emilly Marcondes. En el segundo tiempo marcaron Fabi y Julia, además de Kiki, que lo hizo para las madrileñas. Ya lo decía la capitana del conjunto melillense, Patri Alarcón, en la previa del encuentro: “tenemos que marcar primero para no dejar que entren en el partido”, y así lo ejecutaron los hombres de Marcio Santos que, en los primeros tres minutos, marcaron dos goles tempraneros que dieron tranquilidad al equipo (0-2). Emilly Marcondes superó Bea con dos disparos lejanos, el primero entró con fortuna tras tocar en un rival, mientras que en el segundo encontró un hueco en el palo largo.
Tras unos minutos de tranquilidad y alguna ocasión de Desi, jugando de pívot, y Thais, a la contra, el técnico local pidió tiempo muerto para tratar de buscar una solución ofensiva a su equipo, pero entonces llegó el vendaval melillense, con llegadas constantes y una gran actuación de Bea parando el fortísimo disparo de Bia o la espuela de Fabi, hasta que llegó la magia de ‘Sweet’ Marcondes para, con su jugada típica, regatear en el uno contra uno hacia su zurda y poner el balón en la cepa del poste imposible para Bea (0-3)
A falta de tres minutos para el descanso, Emilly marcaba el cuarto tanto del choque y su póker particular en este encuentro. La brasileña presionó bien la salida de balón, logró regatear a la última defensora y definió con mucha clase, haciendo una vaselina imposible para Bea (0-4).
Tras el paso por los vestuarios, las madrileñas salieron con más intensidad y más ganas. Nada más arrancar el partido, Laura mandó un disparo al poste. Al minuto, Nerea trató de superar a Sara Soares hasta en dos ocasiones, pero la brasileña desbarató los ataques locales. A pesar de la superioridad en estos minutos de las madrileñas, el Torreblanca hacía daño a la contra, en una de ellas, Fabi recogió un balón fuera del área y, con la portera descolocada, puso el 0 – 5 en el marcador. Una circunstancia que casi se repitió en la siguiente jugaba, con una recuperación de Thais Amaral en la medular, una rápida transición y un golpeo que despejó la portera local, con la mala suerte que el rechace la cayó a Julia, que no falló con la portería vacía (0-6).
Sara, Laura y Nerea rondaron el primer gol de San Fernando, con disparos lejanos, mientras que las melillenses intentaron ampliar la renta a la contra. Emilly pecó de generosa en una jugaba, queriendo regalarle el gol a Fabi, que llegaba al segundo palo, pero el pase no encuentra el remate de su compatriota.
A falta de 5 minutos, el técnico local, Bretón, pidió tiempo y se puso a jugar de 5. Le salió bien ya que, tras cambiar el sistema llegó el gol de Piti para las locales (1-6). Los últimos minutos fueron de control naranja, utilizando la portera jugadora, mientras las melillenses trataban de marcar con la portería vacía.
Victoria merecida para un MSC Torreblanca FS que hace historia en la competición y se cuela en la fase final de este bonito torneo. Emilly, con sus cuatro tantos, se coloca como pichichi del torneo.