Las lasalianas se atascan tras el descanso y lo acaban pagando

bca31779 2985 4fa7 a4cd 500413cb0f0b

EL C.D. LA SALLE GANABA POR DOCE AL INTERMEDIO

Tereza Sedlakova fue la máxima anotadora en las filas melillenses con 13 puntos

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle no pudo comenzar con buen pie su segunda temporada en la Liga Femenina Challenge, toda vez que las de Paulino Puerto caían derrotadas frente a La Cordá de Paterna por el resultado de 59-63.

Las lasalianas firmaban un primer cuarto muy completo, mostrándose intensas y concentradas en defensa, y en ataque acertadas de cara al aro. De este modo, y tras unos compases iniciales con intercambio de canastas, las locales lograban un parcial de 9-0 que les servía para distanciarse en el electrónico del ‘García Pezzi’ (13-4). Poco después alcanzarían su máxima ventaja, once puntos (18-7), aunque al término de este periodo se llegaría con el marcador de 22-13.El segundo asalto comenzaba casi de manera idéntica a como había finalizado el anterior, con un conjunto melillense muy entonado en los tiros de campo y sobre todo desde la línea de 6.75, lo que le permitía, pese a verse superado en el rebote, seguir mandando claramente en el luminoso, incluso llegando a situarse trece arriba (28-15) con poco más de cuatro minutos disputados. La decoración del encuentro no cambió hasta el tiempo de descanso, al que se llegaba con 40-28 favorable al C.D. La Salle.

Tras el paso por los vestuarios el guion del choque varió por completo, con las de Paulino Puerto teniendo bastante más dificultad para anotar, mientras que las valencianas se encontraban más cómodas sobre la cancha y empezaban a reducir las diferencias. Así, a 4’ para la conclusión del tercer periodo, las melillenses ya únicamente dominaban por cuatro (44-40) y por sólo uno a escasos treinta segundos (48-47). Liliana Ikete establecía, con dos tiros libres convertidos, el 50-47 con el que acababa este tercer cuarto.

Con las espadas en todo lo alto arrancaba un último asalto en el que las jugadoras del C.D. La Salle encajaban un 0-12 de salida que les alejaba del triunfo (50-59). Lo peor, los más de seis minutos de sequía que cortaba Macarena D’Urso con dos lanzamientos desde la línea de personal. La racha negativa pasaba ahora a las filas levantinas, que recibían un 6-0 que dejaba el partido abierto con algo más de dos minutos por jugarse.Clara Che daba aire a las suyas (56-61) y Paulino Puerto solicitaba un tiempo muerto. Laura Fernández y Macarena D’Urso, esta última con un tiro libre, estrechaban aún más el marcador (59-61), a 31”. Noa Morro, la mejor del encuentro, no fallaba desde el 4.60 y dejaba el duelo casi sentenciado. Sofie Tryggedsson y Macarena D’Urso fallarían sendos triples y el choque finalizó con 59-63.