Larry finaliza decimocuarto en la Media Maratón de Almería 2024

LARRY 2

El atleta del club deportivo Htrainer logró esta meritoria posición en su categoría de Veteranos A y en la distancia de los 21 kilómetros

El club deportivo Htrainer de Melilla ha informado de la participación del atleta Aziz Larzi, más conocido como Larry, en la carrera Media Maratón que se disputaba este pasado fin de semana en Almería.La prueba, que constó de 21 kilómetros, está incluida en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA), por lo que el circuito estaba homologado y, por tanto, las marcas conseguidas en esta competición fueron oficiales. El atleta melillense logró acabar la competición en el puesto 67 de la general y en el decimocuarto en su categoría de Veteranos A, tras firmar un tiempo de 1 hora y 20 minutos, a un ritmo de 3:52 minutos el kilómetro.

El vencedor absoluto de esta vigesimoquinta edición de la Media Maratón ‘Ciudad de Almería’ fue el atleta El Ghazounany (Marruecos), con un tiempo de 01:02:00, cerca del récord de la prueba que ostenta, desde 2005, el etíope Haile Gebrselassie, con un tiempo de 01:01:46. El podio lo completaron David Kiplagat, con 1:02:04, y Amon Kiptoo, con 01:02:17, segundo y tercero, respectivamente.Y en la categoría femenina, el primer puesto se lo adjudicó Carolina Jeepchumba, con un registro de 01.13:06, siendo segunda Fátima Azzaharaa, con un tiempo de 01:15:23, y tercera Nazha Machrouh, con un crono de 01:20:03.En definitiva, desde el club deportivo Htrainer se quiere destacar la dificultad de las pruebas, así como la preparación de las mismas en nuestra ciudad, por lo que desean seguir dando “ánimos” al atleta para que continúe obteniendo grandes éxitos.Larry, por su parte, agradeció como suele ser habitual a sus patrocinadores, Pronor 4 Caminos y Trasmediterránea, “el apoyo recibido”.