ATLETISMO - COMPETICIÓN

La Territorial celebró la tercera jornada de la Liga de Cross

Imagen de la carrera absoluta
(Autor: FMLA)

El pasado domingo se celebró, en los pinares de Rostrogordo, la tercera jornada de la Liga de Campo a través, una competición organizada por la Federación Melillense de Atletismo. En un circuito nuevo, con un trazado de 1.500 metros, los atletas demostraron la mejoría de sus marcas en este tipo de pruebas conforme va avanzado la temporada.
En la categoría benjamín, sobre una distancia de 1.150 metros, se impuso Ibrahim Mimun, con un tiempo de 4’38», seguido de Pelayo Castaño y de Héctor Guerra. Mientras que entre las féminas la vencedora fue Sheila Moh, con 5’21», seguida de Naira Hamido y de Else Remartínez.
La categoría alevín, sobre una distancia de 2.600 metros, fue dominada, en la categoría masculina, por Sergio Rincón, con un crono de 10’36», seguido de Ibahim Yelul y de Joel Rodríguez, mientras que Ariadne Villegas (11’24») venció en la categoría femenina, entrando a continuación en la meta Elena Remartínez y Lina El Massoudi.
En la prueba infantil masculina, sobre 3.000 metros, el mejor fue Adrián Martín, con una marca de 14’14», mientras que en chicas la primera clasificada fue Alae El Hadi, con 13’48», seguida de Inas Mimun y de Nuria El Messoudi.
La competición de la categoría cadete, en las que se jugaban las plazas para la Selección Melillense, se disputó sobre una distancia de 4.500 metros, saldándose con la victoria de Ziyad Almansouri, en la categoría masculina, con un registro de 20’07», seguido de los hermanos David y Guillermo Zurdo. Salma Rodríguez, con 13’53», se llevó el triunfo en la categoría femenina, seguida de Salma El Idrissi y de Salma Ahmed, en una prueba que se disputó sobre una distancia de 3.000 metros
También con la disputa de las plazas para formar parte de la Selección Melillense que representará a la Ciudad Autónoma en el próximo Campeonato de España, los atletas juveniles corrieron a un gran nivel, y, sobre una distancia de 8.500 metros, venció, en la categoría masculina, Soufian Boudach, (29’24»), seguido de Seif-Edin Chemlal y de Brahim Benaisa. Por su parte, el triunfo en féminas se lo adjudicó Marina Robles (21’32»), seguida de Yasmin Chahbi, en una prueba que se corrió sobre una distancia de 4.500 metros.
La competición absoluta femenina tuvo como vencedora a Paula Garzón, con un tiempo de 20’50», sobre una distancia de 4.500 metros, siendo la mejor en la categoría de veteranas, Anabel Ibáñez (21’24»).
Por último, en la prueba larga, sobre una distancia de 8.500 metros, el vencedor fue el atleta de la categoría junior Yamal Nasr (29’11»), seguido de Soufian Amghar.