La Sub-21, en la que militan Azddin, El Massaoudi y Ruda, pierde el primer partido amistoso ante Francia

La selección española Sub-21 masculina de voleibol perdió 3-1 contra Francia en su primer amistoso de preparación para el Campeonato de Europa. España reaccionó en el tercer set, pero Francia dominó el cuarto y último set. Los jugadores del Club Voleibol Melilla también participaron.
CONVOCATORIA

La selección española Sub-21 masculina de voleibol, en la que se encuentran los jugadores del Club Voleibol Melilla, Azddin Mimoun Chakrani, Sufian El Massaoudi y Floren Ruda, cayó derrotada en Montpellier en el primer encuentro amistoso de preparación para el Campeonato de Europa de la categoría ante el combinado francés por 3-1 (25-20, 25-16, 22-25 y 25-16). Cabe recordar que el clasificatorio para el Campeonato de Europa Sub21 se disputará en Austria, del 20 al 22 de julio.

Los pupilos de Miguel Rivera cedieron en el primer choque ante los franceses, que se hicieron con los dos primeros sets, dominando el juego, siendo superiores en el saque y en el bloqueo, además de dificultando el juego de los #MiniRedLynxes.

La reacción por parte de España llegó en la tercera manga, gracias a un gran trabajo en la recepción y a un aumento de intensidad en las acciones ofensivas.

Los españoles se adelantaban en el marcador, manteniendo la ventaja sobre sus rivales hasta cerrar el set por 25-22, poniendo el 2-1 en el electrónico, en el que se aferraron a un giro de guión en su estreno en Montpellier.

En el cuarto set, Francia recuperó las riendas del choque, siendo muy contundente en ataque, mientras que el cuadro de Miguel Rivera no dio con la tecla para frenar la pegada de Louis Sakanoko, máximo anotador del encuentro con un total de 13 puntos.

Los locales cerraron el marcador con un cómodo 25-16, sin darle opciones a sus rivales para forzar el desempate.

Raúl García fue el máximo anotador por parte de España, en un choque en el que los jugadores del Club Voleibol Melilla tambén jugaron.

Cabe recordar que España se encuentra en plena fase de preparación de amistosos antes de emprender viaje a Austria, donde del 20 al 22 de julio se medirá con Eslovaquia, Serbia y Austria por el billete hacia el Campeonato de Europa Sub22 de 2024.