69-76. La Salle confirma su progresión ganando en Palma de Mallorca

b02d3f0d 5433 443c 80b8 f1e4361c1f40

LAS LASALIANAS VUELVEN A SALIR DE LAS POSICIONES DE DESCENSO

La melillense María Torreblanca realizó su mejor partido de la temporada, con 22 puntos anotados, 7 rebotes y 22 créditos de valoración. A destacar que convirtió cuatro lanzamientos desde más allá de la línea de 6.75 y que no erró ni un solo tiro libre de los seis que intentó.

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle venció este domingo al Azul Marino Viajes Mallorca, por un tanteo de 69-76, y encadena su segunda victoria consecutiva, que le sirve para abandonar la zona de descenso. El primer cuarto arrancaba con dominio de las baleares que llegaban a situarse con un 8-2, reaccionando las de Álex Gómez con un parcial de 0-10 para colocarse cuatro arriba (8-12). Las locales contestaban con un 9-0 para tomar una renta de cinco puntos (17-12), aunque al final de este periodo las visitantes neutralizaban la desventaja (20-20).El segundo acto comenzaba con intercambio de canastas hasta que las lasalianas ponían la directa, a base de triples, para establecer una máxima diferencia de doce puntos (30-42), a poco más de treinta segundos. Al tiempo de descanso se llegaba con 33-42, después de un triple de Alejandra Quirante.

Tras el paso por los vestuarios, el cuadro insular mejoraba su acierto en ataque y acercándose en el luminoso de forma progresiva hasta empatar el choque (52-52). Un lanzamiento de tres convertido por María Torreblanca, la más destacada ayer, mantenía por delante a las melillenses (57-60).En el último asalto, las jugadoras del MCD La Salle apretaron en defensa y supieron con el marcador favorable, no logrando romper el partido pero siempre manteniendo las distancias respecto a su rival, logrando llevarse el triunfo definitivamente por siete puntos (69-76).