La Peña Real Madrid gana el derbi y toma oxígeno

GHHmQ3dWAAADSE0

Los de Raúl Cuenca salen provisionalmente de los puestos de descenso

Los madridistas salieron más enchufados y motivados que un Rusadir con menos urgencias en la clasificación, y en apenas tres minutos ya vencían por dos goles a cero. Bien es cierto que los de Yunes Domínguez eran capaces de reaccionar e irse al tiempo de descanso con el partido empatado. No obstante, en el segundo periodo los peñistas fueron más contundentes en las dos áreas y acabaron llevándose un valioso triunfo.

El Melilla Ciudad del Deporte Peña Real Madrid afrontaba este sábado el segundo derbi de la temporada con la obligación de ganar y no falló. Los de Raúl Cuenca se imponían de forma justa al Melilla Ciudad del Deporte C.F. Rusadir, en un abarrotado Pabellón Lázaro Fernández, por un resultado final de 2-4.De este modo, los madridistas salen provisionalmente de las posiciones de descenso, aunque este próximo martes volverán a caer a la zona de peligro suceda lo que suceda en el choque aplazado que recuperarán el Virgili Cádiz y el Torremolinos F.S. Los de Yunes Domínguez, por su parte, llegaban con bastante tranquilidad a este encuentro, dado que la permanencia la tienen muy cerca aunque no deben confiarse lo más mínimo dado que aún restan diez jornadas para el término del campeonato.

Centrándonos en lo ocurrido en este nuevo duelo entre conjuntos melillenses, lo cierto es que los peñistas, que eran los más que necesitaban los puntos, salieron mucho más metidos y concentrados y a los tres minutos ya vencían por 0-2, gracias a los goles de Bienve y de Hamsa, este último después de un magistral lanzamiento de falta directa. Para los de Yunes Domínguez supuso un tremendo mazazo comenzar así y tardaron en reaccionar, aunque lo harían de manera contundente en la segunda parte del primer periodo con sendos tantos de Hakim y de Juanjo. Con empate a dos se marcharían ambos equipos a los vestuarios.En la reanudación, tras unos primeros minutos con mayor dominio del Rusadir y buen posicionamiento defensivo de la Peña Real Madrid, los de Raúl Cuenca volvieron a tomar ventaja en el electrónico por mediación de Lázaro (29’). Los de Yunes Domínguez no bajaron los brazos y buscaron igualar otra vez el encuentro, pero no lo conseguirían. Todo lo contrario, acabaron encajando el cuarto, con portero jugador, obra de Kemel, que sentenciaba la contienda en el minuto 38.

De cara a la próxima jornada, el MCD Peña Real Madrid recibirá en casa a un cualificado rival como el Jaén Paraíso Interior, mientras que el MCD C.F. Rusadir se las verá a domicilio con un Sporting Almería que también busca asegurar la permanencia.