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Se subvencionarán los proyectos formativos de Cocina, Servicio de Restaurante y Bar, Operaciones básicas e iniciación a la pastelería, y técnicas básicas culinarias

La Ciudad subvencionará con 410.000 e los cursos de la Escuela de Hostelería

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La Consejería de Economía y Empleo subvencionará con 410.000 euros las acciones formativas de la Escuela de Hostelería. Lo hizo ayer público el Boletín Oficial de la Ciudad (BOME), que informa de que se subvencionarán los proyectos formativos de Cocina, Servicio de Restaurante y Bar, Operaciones básicas e iniciación a la pastelería, y técnicas básicas culinarias e introducción a la cocina. Las solicitudes deberán formalizarse según los modelos disponibles en las oficinas de Proyecto Melilla SA (Promesa) o en la web www.promesa.net, entregándose debidamente cumplimentadas en el registro de Promesa o a través del correo electrónico formació[email protected]. La fecha límite de presentación es durante diez días hábiles contados desde hoy.
El Boletín Oficial de la Ciudad (BOME) hizo ayer pública la convocatoria de la Consejería de Economía y Empleo por la que se hacen públicas las bases para la realización de acciones de formación en el marco de la Escuela de Hostelería de Melilla. El presupuesto establecido para esta convocatoria es de 410.000 euros, que se financiarán con cargo a la asignación a Melilla de la Iniciativa de Empleo Juvenil. Las ayudas consistirán en una subvención de hasta el cien por cien del coste elegible.

Se subvencionarán los proyectos formativos de Cocina, Servicio de Restaurante y Bar, Operaciones básicas e iniciación a la pastelería, y técnicas básicas culinarias e introducción a la cocina. En proyecto de Cocina tendrá una duración mínima de 1.400 horas y módulos teórico-prácticos de ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento, elaboración y conservación culinarios, seguridad e higiene, inglés profesional y prácticas profesionales no laborales. El número mínimo de alumnos desempleados que podrán realizar esta acción formativa será de 15.

Con respecto al proyecto de Servicio de Restaurante y Bar, la duración mínima será de 1.250 horas consistentes en módulos teórico-prácticos de servicio básico de restaurante-bar, aprovisionamiento de bebidas y comidas rápidas, servicio de restaurante, servicio de vinos, elaboración y acabado de platos a la vista del cliente, servicios especiales de restauración, seguridad e higiene en el trabajo, inglés profesional y prácticas profesionales no laborales. En este caso, el número mínimo de alumnos desempleados que podrán beneficiarse de esta acción formativa será de 15.

Pastelería y técnicas básicas
Para el proyecto de Operaciones básicas e iniciación a la pastelería, informa el BOME, la duración mínima será de 200 horas y el número mínimo de alumnos desempleados será también de 15. incluye 40 horas de prácticas profesionales no laborales. Finalmente, el curso de Técnicas básicas culinarias e introducción a la cocina tendrá una duración mínima de 230 horas y el número mínimo de desempleados será 15. Incluyen también 40 horas de prácticas profesionales no laborales.

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