FÚTBOL VETERANO

La Asociación Melillense de Veteranos Futbolistas disputó un amistoso en Casablanca

melillahoy.cibeles.net fotos 768 POSTE

La Asociación Melillense de Veteranos Futbolistas disputó un amistoso, el pasado 22 de febrero, contra el Raja Atlethic Casablanca Veteranos de Marruecos. La expedición melillense viajó en autobús un día antes del encuentro, partiendo desde Beni Enzar a las 15’00 horas para llegar a Casablanca sobre la media noche, después de haber realizado una parada en Rabat para cenar. Los melillenses cayeron derrotados por 3-1.

Destacar el comportamiento exquisito dispensado por los dirigentes del Raja de Casablanca a la expedición melillense. El encuentro se disputó en el Estadio Maarif, ubicado en el complejo deportivo, propiedad del equipo anfitrión, aunque horas antes del amistoso los componentes del equipo de Melilla visitaron las instalaciones del complejo y la sala de trofeos.
El invitado de honor de este encuentro fue el cónsul de España en Casablanca, Diego Martínez Belio, que al finalizar el encuentro animó al equipo melillense a seguir paseando por todo Marruecos el nombre de Melilla, calificando esta gesta como un acto importante «en las relaciones de buena vecindad y amistad existentes entre ambos países».
El presidente de la Asociación Melillense de Veteranos Futbolistas, Nordin Hamed Mehand, mostró su agradecimiento al cónsul de España «por su asistencia y apoyo», así como a toda la directiva del equipo anfitrión «por el caluroso recibimiento ofrecido desde el momento en que llegó la expedición a Casablanca».
El partido comenzó puntual, a las 11’00 horas local. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de dominio melillense, consiguiendo adelantarse en el marcador a los veintidós minutos, con el gol de Antonio Mateo, tras una bonita jugada que se inició en el centro del campo, bien orquestada por Fuad, que cedió en profundidad para que Husein, tras varios recortes a su marcador, pasó el esférico a Nordin, que en una galopada se deshizo de su marcador y cedió sobre Mateo, que empalmó a la red sin contemplaciones.
Los veteranos de Melilla desaprovecharon varias ocasiones en esta primera mitad, ya que en el 28′ Nordin, tras recibir un pase magistral de Karim, se encontró con una gran intervención del cancerbero local, que adivinó la intención del delantero melillense y le arrebató el balón.
Los melillenses volvieron a perdonar ocho minutos después, ya que Kaito recibió un pase largo de Iñigo Ros y de potente chut se encontró con una magistral intervención del cancerbero.
La segunda parte comenzó con un ritmo más elevado, impuesto por el equipo local, que realizó seis cambios de golpe, ya que disponía de bastantes jugadores en su banquillo, mientras que el equipo de Veteranos de Melilla sufrió para defender los ataques contrarios, aunque es de destacar la excelente actuación de los centrales Javier Orta e Iñigo Ros.
Nuestro representante acusó el cansancio y la falta de efectivos en el banquillo en la reanudación, lo cual dio alas a los de Casablanca, que presentó además nueve suplentes, y consiguió igualar el encuentro a los 68 minutos, en un contragolpe que resolvió Hamin.
Ocho minutos mas tarde, el veterano Khalid Msalek puso por delante al Raja Atlethic, tras una bonita jugada en la que participaron todas las ‘viejas glorias’ del equipo marroquí, y a cinco minutos del final Mustafa Khalif sentenció el partido con el 3-1.
Al finalizar el partido, la directiva del Raja Atlethic Casablanca ofreció a la expedición melillense un suculento almuerzo, en compañía de los jugadores locales. El presidente del club melillense, y su vicepresidente Fuad Bumedien, entregaron una placa de agradecimiento y gesto de buenas relaciones al presidente del los veteranos del Raya de Casablaca, Mohamed Buinini.