Kanati Chiti y Julia Pérez se proclaman brillantes campeones de la ‘X Carrera Contra el Cáncer de Melilla’

Kanati Chiti y Julia Pérez Gómez se coronaron como los ganadores de la "X Carrera Contra el Cáncer de Melilla", con la participación de más de 1.000 deportistas y la recaudación destinada a proyectos de investigación de la Asociación Española contra el Cáncer.
DSC 0282

Kanati Chiti, del C.D. Vas, y Julia Pérez Gómez, de Corredores Africanus Melilla, se han proclamado este domingo brillante ganadores de la ‘X Carrera Contra el Cáncer de Melilla’, que ha sido un rotundo éxito con la participación de más de 1.000 deportistas, en una excelente climatología para la práctica del deporte. También conquistaron la victoria en la mini carrera, Pelayo Castaño Calvo y Lucía Faus Almécija, ambos del del Club Atletismo Playa de Melilla.

La organización de la prueba ha sido todo un éxito, que a parte de lo deportivo tiene como principal objetivo concienciar a la sociedad en la lucha contra el cáncer, por lo que la recaudación del evento social y deportivo irá destinada a los proyectos de investigación y desarrollo de la Junta Provincial de Melilla de la Asociación Española contra el Cáncer.

Hay que señalar también que la carrera ha sido organizada de forma brillante por la dirección técnica del Club Atlético Melilla y está subvencionada por la Consejería de Educación, Juventud y Deporte de la Ciudad Autónoma, bajo la marca ‘Melilla Ciudad del Deporte’, con el apoyo de los voluntarios de la Asociación Española Contra el Cáncer y de la Consejería de Políticas Sociales y Salud Pública.

La jornada deportiva se inicio a las 11’00 horas, con la celebración de la mini carrera, de 1.000 metros de distancia, en la que han competido atletas de categorías Prebenjamín, Benjamín, Alevín e Infantil.

El ganador fue Pelayo Castaño Calvo, del Club Atletismo Playa de Melilla, con un tiempo de 03 minutos y 20 segundos, seguido de su compañero de equipo, Ángel Ruiz Serrano (03’40”), y de Max Doak, del Club Atlético Melilla (03’54”).

Por su parte, en féminas, el triunfo fue para Lucía Faus Almécija, del Playa de Melilla, con un registro de 03’43”, mientras que Raquel López López (Club Atlético Melilla) y Elsa Martínez Almécija (Club Triatlón Melilla), entraron a una distancia de la campeona de 19 y 20 segundos, respectivamente.

A continuación, la organización festejó este gran día contra el cáncer en la realización de un acto con todos los presentes, mediante un gigantesco laso humano rosa que bordeó toda la Plaza de España, y acto seguido se celebró la carrera reina, con la participación de los atletas de categorías Cadete, Juvenil, Absoluto y Veterano, de 5 kilómetros de distancia.

Kanati Chiti se proclamó ganador absoluto, con un crono de 16 minutos y 40 segundos, superando en 8 segundos a Abdelazis Sedik y en 19 segundos a Imad Eddine Mohamed.

De igual modo, en la prueba femenina venció Julia Pérez Gámez, con un tiempo de 21 minutos y 50 segundos, mientras que la segunda posición fue para Alejandra Ros Puertos, con un registro de 22’10”, y en tercer lugar se clasificó Fatima Ramírez Bachir, que paró el crono en 23’53”.

Para finalizar la jornada se celebró una marcha a pie de 1.000 metros de distancia, entre participantes y asistentes, y se concluyó con la tradicional entrega de trofeos a los corredores.