Juan Barrios y Lucía Romero conquistan el Campeonato de Melilla de Duatlón Cros

Juan Barrios Gómez y Lucía Romero Sánchez, del Club Atlético Melilla, se consagraron campeones del Campeonato de Melilla de Duatlón Cros. La competencia contó con la participación de un centenar de duatletas y se celebró en modalidad sprint. Barrios Gómez ganó con un tiempo de 40:29 y Romero Sánchez en la categoría femenina con 54:24.
DUATLÓN

Juan Barrios Gómez y Lucía Romero Sánchez, ambos del Club Atlético Melilla, se han proclamado brillantes campeones del Campeonato de Melilla de Duatlón Cros, la novena y última prueba del calendario de competiciones de la Federación Melillense de Triatlón. La prueba contó con la participación de un centenar de duatletas y se celebró del Fuerte de Ocio y Deporte El Fuerte, en la modalidad sprint. Los participantes de Cadete a Veteranos completaron 3 kilómetros de carrera a pie, 10 kilómetros de ciclismo y 1’5 kilómetros de carrera a pie; los Infantiles y Alevines 1 kilómetro de carrera a pie, 2’5 de ciclismo y de nuevo 1 kilómetros de carrera pie; y los Benjamines y Prebenjamín 500 metros de carrera a pie, 1’5 kilómetros de ciclismo y 250 metros de carrera a pie.

La competición comenzó a las diez de la mañana, consiguiendo imponerse como ganador absoluto Juan Barrios Gómez, del Club Atletico Melilla, con un tiempo de 40 minutos y 29 segundos, superando en 28 segundos a Cristian González Romero, del Seguro 1 Día, y en 2 minutos y 01 segundo a su compañero de equipo Rafael Alcaide Rivas.

Por su parte, en la prueba femenina, el pódium fue íntegro para el Club Atlético Melilla, con la victoria de Lucía Romero Sánchez, con un registro de 54 minutos y 24 segundos, aventajando en 08 segundos a Lidia Castillo Olmeda y en 01 minuto y 29 segundos a Blanca Bautista González.

Por otro lado, en la categoría Cadete ganaron Alonso Romero Sanz (Atlético Melilla: 45’53”) y Henar Vera Úbeda (Seguro 1 Día: 57’45”).

El triunfo Juvenil fue para Alberto Barrios Moreno (Atlético Melilla: 52’19”) y Lidia Castillo Olmeda (Atlético Melilla: 54’32”), mientras que Junior se impuso Paula Jiménez Vega (Atlético Melilla: 57’40”).

Por otra parte, en Sub-23 venció Álvaro Martín Ruiz (Club Triatlón Ondarreta Alcorcón: 44’06”) y en Absoluto Emilio Felices Martín (Seguro 1 Día: 44’23”).En la categoría de Veteranos 1, la victoria fue para Javier Gisbert Santander (Independiente: 44’16”) y Beatriz Tortosa Ruiz (Atlético Melilla: 01.06’08”); y en Veteranos-3 se impuso Jesús Fernando Fernández (Atlético Melilla: 01.03’32”).

Por último, los vencedores de las categorías inferiores fueron los duatletas que a continuación se detallan:Infantiles: Rayan Mohamed El Founti (Club Triatlón Melilla: 13’30”) y Lucia Faus Almécija (Club Triatlón Melilla: 14’38”).Alevines: Taysir Ahmed Abdeselam (Club Triatlón Melilla: 15’40”) y Tayra Ahmed Abdeselam Club Triatlón Melilla: 15’49”).

Agradecimientos

Para finalizar, una vez concluyó la tradicional entrega de trofeos, la entidad que preside Javier Guillot agradeció la presencia en la prueba de Sabrina Moh, delegada del Gobierno en Melilla, y de Miguel Ángel Fernández, consejero de Deportes de la Ciudad Autónoma de Melilla.