BALONCESTO - LIGA EBA

Joe Graessle da el triunfo a los colegiales en el último instante

El estadounidense Joe Graessle fue el autor de la canasta decisiva
(Autor: La Opinión de Murcia)

Los colegiales siguen soñando con el ascenso a la LEB Plata, tras imponerse ayer al C.B. Chantada por un ajustado resultado de 66-67, con lo que suma su primer triunfo en esta Fase Final y se la jugará hoy (12’00 horas) frente a los anfitriones. El CAM Enrique Soler sigue soñando con el ascenso, tras imponerse ayer al C.B. Chantada por un ajustado resultado de 66-67, con lo que suma su primer triunfo en esta Fase Final y se la jugará hoy (12’00 horas) frente a los anfitriones del C.B. Myrtia.
Centrándonos en lo que fue el choque, cabe reseñar que los gallegos comenzaron dominando claramente en el marcador, disponiendo de ocho puntos de diferencia mediado este primer acto (13-5), aunque la máxima sería de nueve (21-11), a 1’. Los de Javi Nieto encontraban muchas dificultades para anotar, lo que aprovecharon los lucenses para marcharse con siete puntos de renta al término de estos primeros diez minutos, que se cerraron con un triple de Álvaro García (21-14).
El segundo asalto tuvo dos partes bien diferenciadas, una primera en la que el Chantada siguió mostrándose superior, manteniendo una cómoda ventaja en el luminoso (35-27, a 2’45”). Sin embargo, en el tramo final los colegiales mejoraron su juego y su acierto en el tiro, firmando un parcial de 2-10 para irse al descanso con el encuentro empatado (37-37).
El arranque del tercer periodo no ser más satisfactorio para un CAM Enrique Soler que incrementó su intensidad defensiva, consiguiendo dejar al Chantada sin anotar durante más de dos minutos, y firmó un 0-7 de parcial (37-44). Los de Javi Nieto llevaron la iniciativa en el electrónico durante todo este cuarto, repitiendo la ventaja de siete puntos minutos más tarde (45-52). A la conclusión de este acto se llegaría con 52-56 favorable a los de la ciudad autónoma, con Álvaro García como jugador más destacado.
En el definitivo cuarto, el guión no cambió demasiado, con los melillenses por delante en el marcador, aunque, eso sí, con diferencias que no superaban los seis puntos (57-63, a 6’14”). A escasamente dos minutos del final, el CAM vencía por tres (62-65), aunque el Chantada nivelaba la contienda, a 1’14”, con un lanzamiento de tres anotado por Marcos García. Jacobo de Benito situaba, a 21”, a los suyos arriba con un tiro libre (66-65), aunque la última posesión correspondería a los de Javi Nieto. Así, Joe Graessle daría el triunfo a nuestro representante, con una canasta a menos de dos segundos (66-67).