BALONMANO - 1ª NACIONAL

Gran partido y triunfo melillense en Málaga

Formación del BM. Virgen de la Victoria Melilla ante el Gaes Maristas sde Málaga
(Autor: F.S.)

El Balonmano Virgen de la Victoria Melilla logró ayer un importante triunfo en la cancha del Gaes Maristas de Málaga, derrotándolo por 27-30 y sumando, de esta forma, dos importantes puntos de cara al objetivo de la permanencia, ante uno de los mejores equipos del Grupo F de la Primera División Nacional.

En la primera mitad, el conjunto melillense salió muy concentrado en defensa, con una vigilancia especial a los jugadores de primera línea del conjunto malagueño, sabiendo materializar las ocasiones de las que dispuso a lo largo de la primera media hora de juego, llegándose al descanso con la ventaja del conjunto de la Ciudad Autónoma por 11-15.
En la segunda mitad, en los primeros quince minutos, el cuadro que dirige Faisal Salmi continuó con la misma tónica de la primera parte, trabajando bien el aspecto defensivo y alcanzando una diferencia a su favor de siete goles.
A partir de entonces, el equipo malagueño planteó una defensa individual, que contó con la inestimable colaboración de los colegiados, y lograron empatar el choque (25-25), pero el conjunto melillense se supo sobreponer a todas esas adversidades y consiguió finalmente la victoria por 27-30.
Faisal Salmi comentó al final del encuentro que se encontraba muy satisfecho del trabajo de sus jugadores. “Hemos sabido sufrir ante un gran equipo y nos hemos llevado la victoria de forma justa. Dos puntos que nos acercan mucho a nuestro objetivo”.
Además, ya de cara al futuro, comentó la importancia de lograr la victoria en la próxima jornada ante el Balonmano Manzanares, un rival directo en la lucha por la permanencia, “pues después nos vienen los huesos duros del Grupo”, finalizó el entrenador del Balonmano Virgen de la Victoria Melilla.

FICHA TÉCNICA

BM. VIRGEN DE LA VICTORIA DE MELILLA: David Enríquez, Borja Campoy, Yusef (10), Brahim (2), José Ilias (2) David Álvarez (7) y Alexander (6) -septeto inicial. Imad, Xuxo, Yunes, Moha, Houssein, Curro Campo (3) y Simao.
GAES MARISTAS DE MÁLAGA: Escobar, Artes (3), Cazorla (4), Hoyos (5), Quintana (9), Quero (3) y Fernández (1) -siete de salida-. Armada (1), Miguel Ángel, González, Illan (1), López, Payá y Rodríguez.

M.C.C.M. 1º TIEMPO: 1-2, 3-4,4-6, 5-9, 9-11 y 11-15.
M.C.C.M. 2º TIEMPO: 13-16, 13-18, 15-21, 20-24, 24-25 y 27-30.
ÁRBITROS: Alberto Bolea Fuster y Daniel Orts Ramos (C. A. Valencia.) Excluyeron a los locales Hidalgo, Artes, Cazorla (2) y Hoyos, mientras que por parte del Virgen de la Victoria lo fueron Nabil (2), Alexander, José Ilias (2). Expulsó a Faisal Salmi, entrenador del connjunto melillense.
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª Jornada del Grupo F de la Primera División Nacional de Balonmano, disputado ayer en el Pabellón de los Hermanos Maristas, en Málaga.