ATLETISMO-

Fernando Térrez y Rebeca de Juan dominan la prueba reina

melillahoy.cibeles.net fotos 776 PRUEBA REINA

La celebración de la Carrera-Caminata por las Enfermedades Raras constituyó un grandísimo éxito un año más, en esta ocasión en la jornada de ayer domingo en el Parque Forestal Juan Carlos I, que contó con la participación de un total de 285 atletas pertenecientes a las diferentes categorías. La prueba alcanzó ya su cuarta edición y como en años anteriores ediciones ha sido organizado con un claro carácter solidario por parte de la Asociación Cuenta Con Nosotros que preside Guillermo Vallejo, ya que el objetivo de dicha organización es concienciar a los melillenses sobre las denominadas enfermedades poco frecuentes y sobre su importancia, ya que afectan a más de tres millones de personas en España.

La organización ha conseguido recaudar un total de 3.000 euros, entre la venta de las camisetas y la inscripción de la prueba, de un coste de seis euros.
En lo deportivo, la Asociación Cuenta con Nosotros ha contado con la colaboración del Club Atlético Melilla y la Consejería de Deportes para celebrar la Carrera-Caminata desde las categorías prebenjamines hasta veteranos.
Los atletas prebenjamines y benjamines completaron una distancia de 700 metros; los alevines e infantiles de 1.100, los cadetes y juveniles-junior de 3.300, y los absolutos, veteranos-1 y veteranos 2 de 5.500 metros, de cinco vueltas al circuito.
El vencedor masculino de la prueba reina fue Fernando José Térrez López, del Club Atlético Melilla, que entró a meta con un tiempo de 20 minutos y 12 segundos, seguido de Juan Barrios y Daniel Burón Ávalos, con 4 y 21 segundos, respectivamente, de desventaja con respecto al gran campeón.
En féminas, Rebeca de Juan Sáez, también del Club Atlético Melilla, fue la gran ganadora, con un registro de 25 minutos y 9 segundos, superando en cuarenta segundos a María Yuvinca y en 2 minutos y 39 segundos a Maili Kapp.
En primer lugar participaron los más pequeños; en prebenjamín masculino ganó Sergio Rincón, con un crono de 02.19, entrando a continuación a meta Rafael Gámez (02.26.) y Ayun Bouazzaoui (02.38), mientras que la ganadora femenina prebenjamín fue Elena Remartínez, tras invertir un tiempo de 03.10, seguida de Mariem Mohand (03.12) y Ariadna Pérez (03.13).
La victoria benjamín masculina fue para Yusef Mohand, que alcanzó la meta con un tiempo de 02.16, mientras que la segunda y la tercera posición entraron Iker Ruiz y Abel Muñoz, con unos registros de 02.22. y 02.30, respectivamente.
De igual modo, Nerea Luna fue la ganadora benjamín con un registro de 02.51, seguida de Wessal Choho (03.16) y Lucía Luque (03.19).
A continuación fue el turno de los alevines masculino, categoría en la que se impuso Aiman Zaaragoui, con un crono de 10.10.11, clasificándose a continuación Javier Bozada (10.10.41) y Yunes Aomar (10.11.21).
En alevín femenino, el triunfo fue a parar a manos de Natalia Plaza, con un tiempo de 10.10.44, mientras que en segundo y tercer lugar se clasificaron Lucía Baro (10.11.11) y Ángela Alonso (10.11.14), respectivamente.
En infantiles, la victoria masculina fue para David Estévanez, con un tiempo de 10.10.21, superando en 4 y 7 segundos a Álvaro Martínez y Sufian Bentaide, respectivamente, mientras que el triunfo femenino lo consiguió Salma Elidriss con un crono de 10.10.33, clasificándose a continuación Sadadi Abdelkader (10.11.45) y Alba Da Silva (10.12.09).
Por lo que respecta a la categoría cadete masculina, Nizar Zaaraoui conquistó la victoria con un registro de 10.32.34, seguido de Jerónimo Pérez, a 1 minuto y 12 segundos, mientras que en cadete femenino venció Yasmin Chahbi, con un tiempo de 10.33.58, seguida de Sara Abdelkader (10.34.22) y Marina Robles (10.34.45).
En Juvenil-Junior masculino se impuso Oscar López, tras invertir un registro de 10.31.30, entrando a continuación a meta Mohatar Bumedien (10.32.32) y Ahmed Fahim (10.32.46). Además, en féminas ganó Alba López, después de completar un tiempo de 10.36.16., con una ventaja de 10 y 24 segundos sobre Montesinos Rodríguez y Marian Baqouah, respectivamente.
En Absoluto masculino venció Juan Barrios con un crono de 20.16, superando a Daniel Burón y Salvador Ramírez en 27 y 46 segundos, respectivamente, mientras que la ganadora femenina fue Rebeca de Juan (25.9), seguida de María Yuvinca (25.49) y Maili Kapp (27.48).
En Veteranos 1 se impuso Fernando Térrez, con el mejor tiempo de la prueba reina, 20 minutos y 12 segundos, seguido de Ahmed Mohamed (20.59) y Carlos Romero (21.27), mientras que la ganadora de Veteranos 1 fue Estébanez Rogodo, con un registro de 29.30, por 34.15 de Bárbara Judel y 36.10 de Miryam Martin, segunda y tercera, respectivamente.
En Veteranos 2 masculino ganó Fernández González, con un crono de 22.43, seguido de Montesinos Bordomas (27.57) y Salvador Sáez (28.38).
Y la vencedora de Veteranos 2 fue María Calero, con un tiempo de 35.22. A continuación se clasificaron Pilar Hernández (36.00) y Rosa Vázquez (37.49).