FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

El River Melilla paga caro un error defensivo

melillahoy.cibeles.net fotos 1504 DERROTA 2

El River Melilla C.F. cayó derrotado en la matinal de ayer sábado por un ajustado 1-0 ante el C.D. El Ejido 2012, tercer clasificado, en un partido bastante igualado en cuanto a juego, pero escaso de ocasiones de gol, aunque fueron los visitantes los que más expusieron y consiguieron el tanto de la victoria a los dieciocho minutos del primer tiempo, tras un clamoroso fallo defensivo de los melillenses, cuando Javilillo le ‘robó la cartera’ a Tyson para batir a placer al meta Jesús Romero. Los locales podrían regresar a la zona de descenso en la jornada de hoy domingo si el Maracena o el Ronda consigue la victoria.

El primer tiempo fue muy disputado, entre dos equipos que mantuvieron una gran intensidad sobre el terreno de juego, aunque el juego quedó deslucido por el viento de poniente, lo que impidió que ambos conjuntos pudieron crear ocasiones y llegar con asiduidad sobre la meta rival.
El juego entre melillenses y almerienses fue alterno, aunque las defensas se impusieron a los ataques, excepto en el minuto 18, cuando un fallo defensivo del melillense Tyson lo aprovechó Javilillo, quien le ganó la partida al ‘robarle la cartera’ y finalmente se perfiló para marcar a placer, aunque antes el River Melilla desaprovechó una gran ocasión para adelantarse en el marcador, ya que en el minuto once, Bilal centró desde la banda derecha y Miloud peinó el balón en el primer palo, pero se marchó fuera, rozando el poste derecho.
El equipo blanquinegro, tras encajar el 0-1, se fue el ataque, pero una y otra vez se estrellaba ante la buena defensa del C.D. El Ejido 2012, que apenas sufrió para marcharse al descanso con una ventaja ajustada en el marcador. Sin embargo, en el minuto treinta y seis, el cuadro local protestó un posible penalti por manos de un defensor, y tres minutos después Koeman ejecutó un lanzamiento de falta, pero el esférico se marchó fuera, cerca de la cruceta.

Segunda parte
En el segundo tiempo, el cuadro almeriense salió con más ambición ante la meta rival, pese a tener el viento en su contra. El equipo de Alberto González lo intentó en los compases iniciales, en el minuto cuarenta y ocho, con un disparo de Rafa, al borde del área grande, pero el balón lo atajó Jesús Romero con gran seguridad.
Los visitantes salían bien al contragolpe, aunque no consiguieron inquietar la meta local hasta el minuto 66. En esta ocasión fue en una acción a balón parado, cuando Fran Oller ejecutó una falta de potente chut, pero el meta melillense se lució, ya que tuvo que emplearse bastante a fondo para despejar a saque de esquina.
Los locales despertaron en los últimos veinticinco minutos, aunque también reclamaron otro penalti, por manos de un defensor, en el 66′, aunque el colegiado mandó seguir de nuevo la jugada, y seis minutos después el meta Juanlu se lució en una gran intervención, tras un saque de falta de Koeman.

Expulsión de Zuhir
El conjunto de Paco Carmona seguía apretando con el viento a favor, pero a diez minutos del final se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Zuhir, que en una acción infantil hizo una fea entrada al visitante Javilillo a la altura de su rodilla. Sin embargo, el equipo melillense seguía empujando y Chota dispuso de una gran oportunidad a cuatro minutos de la conclusión, pero su disparo, desde fuera del área, lo atajó el cancerbero visitante.
Cuando más empujaban locales pudo llegar la sentencia para los visitantes, pero Javilillo y Joseillo perdonaron en el último minuto del encuentro. El primero estrelló el balón en el palo, tras aprovecharse de otro despiste defensivo del River, y el segundo aprovechó el rechace para remar a placer, aunque lo hizo bastante flojo y le dio tiempo a un defensor a despejar el peligro.