BALONCESTO - LEB ORO

El rebote condena al decano

El Melilla Sport Capital Baloncesto perdía ayer ante el Real Valladolid Baloncesto por un ajustado 77-80, en lo que supone para los azulones la décima derrota de
la temporada y la segunda consecutiva. El partido comenzaba con un conjunto vallisoletano muy enchufado y anotando con cierta facilidad. A los azulones, por su parte, les costó entrar en el choque y solo los puntos de Mathieu Kamba arrojaban algo de luz en estos primeros minutos.
Con el Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto siempre por delante en el marcador, pero con rentas mínimas, transcurrieron los primeros compases de este primer acto. La entrada de Fede Uclés dio más consistencia defensiva al equipo melillense, especialmente en el rebote. De este modo, los de Alejandro Alcoba lograron tomar la delantera en el luminoso, aunque una canasta en los instantes finales de los castellano-leoneses les sirvió para adjudicarse el parcial del primer cuarto (24-25).
La irrupción de Nedim Dedovic y su lanzamiento exterior en el ecuador del segundo cuarto, permitió al Melilla Sport Capital Baloncesto situarse arriba en el electrónico (33-29). Los azulones estaban cada vez más asentados en el choque y en ataque su agresividad les permitía provocar muchas faltas entre las filas moradas, yendo así con asiduidad a la línea de personal para mantener las diferencias.
Filip Toncinic, en su debut con la camiseta del Melilla Sport Capital Baloncesto, fue de los más destacados de su equipo, con muy buenos minutos, en este tramo del partido. Todo el control que estaban llevando los de la ciudad autónoma en el encuentro lo echaron por tierra en la recta final de esta primera mitad. Las numerosas pérdidas de balón y las facilidades en el rebote ofensivo que encontraron los de Hugo López les posibilitaba irse por delante en el electrónico al tiempo de descanso (40-41).
El intercambio de canastas en la reanudación no favoreció a los melillenses. El Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto volvía a anotar con facilidad de la mano de Reed Timmer, mientras que el decano se mostraba muy fallón de cara al aro en este tercer asalto, al que se llegó con ventaja visitante de cuatro puntos (53-57).
Los triples de Andris Misters mantenían a los locales con opciones en el choque, a falta de cuatro minutos para el final (68-68). La tensión y la igualdad se palpaba sobre el parqué del Pabellón Javier Imbroda. Así, a menos de un minuto, un dos más uno de Misters mantenía empatado el duelo (75-75), pero el mismo se acabaría para los de Alejandro Alcoba a 8.1 segundos para la conclusión. Y es que hasta dos rebotes ofensivos consiguieron capturar los visitantes, tras tiro libre, en ese tiempo. Aun así, Nedim Dedovic dispuso de la oportunidad de forzar la prórroga, pero erró su lanzamiento de tres puntos y el MSC Baloncesto terminó perdiendo por un ajustado 77-80.