BALONCESTO - PRETEMPORADA

El Melilla Baloncesto se exprime para vencer en Morón (72-89)

Dani Rodríguez dirigió con acierto a sus compañeros y colaboró con 11 puntos
(Autor: CMB)

El equipo melillense tuvo que trabajar ayer hasta el término del choque para llevarse el primer triunfo de la temporada ante un correoso Aceitunas Fragata Morón. Los de Alejandro Alcoba firmaron un último gran cuarto para sobreponerse a la falta de acierto exterior de los tres primeros periodos. El Melilla Baloncesto apostaba por el físico para el inicio de encuentro con la salida a pista de Fall y Rubio. Precisamente, un triple del alero murciano daba la primera ventaja a los de la ciudad autónoma (2-5, min. 8). El conjunto de Alejandro Alcoba se volvía más impreciso, cometiendo varias pérdidas consecutivas que acabaron en canastas fáciles para el cuadro local, que así daba la vuelta al electrónico (8-5) cuando todavía no se había llegado al ecuador del primer cuarto.
El decano comenzaba con las rotaciones, aunque, y pese a que consiguió minimizar el nivel de pérdidas, no lograba despegarse debido a la falta de acierto de cara al aro. Una canasta de Djuran sobre el final del primer cuarto dejaba las tablas en el marcador (19-19), tras los diez primeros minutos de partido.
La igualdad se mantuvo en los primeros compases del segundo acto, si bien los melillenses seguían sin estar finos de cara a canasta. Esa situación provocó que el juego de los azulones fuera diluyéndose y obligó a Alejandro Alcoba a parar el choque. El tiempo muerto y las rotaciones tampoco mejoraron en exceso el juego del Melilla Baloncesto, aunque sí sirvió para irse por delante en el luminoso a la conclusión de la primera parte.
La errática puntería de los melillenses continuó en la reanudación del encuentro. Y es que los de la ciudad autónoma tardaron más de cuatro de minutos en anotar su primer punto, obra de Dani Rodríguez desde la línea del tiro libre. Mientras, el conjunto dirigido por Rafa Rufián, espoleado por el público presente en el Pabellón Alameda, abría una brecha de ocho puntos (61-53), a dos minutos para el término de este tercer periodo. Los hombres de Alcoba reaccionaron de la mano de un acertado Fran Guerra y reducía la diferencia a solamente tres puntos (65-62) con vistas al último cuarto.
Con la inercia del final del cuarto, y subiendo líneas en defensa, los visitantes comenzaron a mostrar su mejor versión. Una canasta de Miki Servera volvía a poner de nuevo al equipo azulón arriba en el marcador (66-67, min. 32). A partir de ahí las ventajas fueron creciendo ante un Aceitunas Fragatas Morón menos acertado y un Melilla Baloncesto que encontraba en Fall su caudal de anotación. Así, y tras un gran último periodo, los de Alejandro Alcoba se llevaban el partido por un claro 72-89.
De esta manera, el decano da por concluida su primera gira de pretemporada, en la que ha completado un entrenamiento con el Real Betis Energía Plus, de ACB, y ha disputado su primer compromiso amistoso frente al Aceitunas Fragata Morón, de LEB Plata.