El Melilla Baloncesto hace los deberes ante el colista

GMHdj8YXIAAmevI

LOS DE RAFA MONCLOVA RESPIRAN UN POCO MÁS TRANQUILOS

El Club Melilla Baloncesto cortó este viernes una racha muy negativa de nueve derrotas consecutivas, tras imponerse al Rioverde Clavijo, un rival ya descendido a la LEB Plata, por un contundente resultado de 91-68.Los de Rafa Monclova estaban obligados a ganar para mantenerse fuera de la zona de descenso y no fallaron, salieron muy motivados desde prácticamente el salto inicial. Bien es cierto que los primeros minutos se desarrollaron con intercambio de canastas y al paso por el minuto 5 los locales sólo ganaban por dos puntos (10-8).A partir de ese instante se produjo el despegue de los azulones con un parcial de 11-0 para colocarse trece arriba (21-8), una renta que ampliaron a diecisiete al final de este cuarto (27-10).En el segundo asalto el choque no cambió demasiado, con los melillenses mostrando una tremenda superioridad y estableciendo una máxima ventaja de 23 puntos (46-23) a dos minutos del intermedio. Con esa misma diferencia, aunque con un marcador de 48-25, se fueron los equipos a los vestuarios.Tras el tiempo de descanso, los jugadores del Melilla Baloncesto seguían arrollando a los riojanos, a base de triples y cometiendo muy pocas pérdidas de balón, con lo que conseguían colocarse en el electrónico con un abultado 57-27 con siete minutos aún por delante. Los visitantes trataron de maquillar algo el resultado, reduciendo en el tramo final del tercer periodo su desventaja a 23, gracias a un parcial de 4-11, con lo que se pasó de un 65-35 al 69-46 con el que concluía este cuarto.Con todo más que decidido echaba a andar un último acto en el que las defensas se veían superadas claramente por los ataques, con ambos conjuntos acertando de cara al aro pero con los locales mandando siempre por más de veinte puntos.Así, en el minuto 35 los de Rafa Monclova vencían de 24 (79-55), adjudicándose finalmente el triunfo por uno menos tras llegarse al término del encuentro (91-68).En el capítulo individual, el máximo anotador del Melilla Baloncesto fue Guillem Arcos con 16 puntos, aunque la distinción de ser el más valorado recayó en la figura del serbio Andrija Marjanovic con 15 créditos, después de anotar 14 puntos (cuatro lanzamientos convertidos desde la línea de 6.75), capturar dos rebotes y recuperar otros dos balones. La siguiente cita del decano tendrá lugar el próximo domingo 5 de mayo en la cancha del Movistar Estudiantes.

El Melilla Ciudad del Deporte Baloncesto sumó este viernes su décima victoria de la presente temporada, cortando asimismo una racha muy negativa de nueve derrotas consecutivas. Ahora, los azulones aventajan en un triunfo a un Amics Castelló que recibirá el domingo en su cancha al HLA Alicante.