FÚTBOL JUVENIL - LIGA NACIONAL

El Gimnástico Melilla mereció mejor suerte ante el Linares

melillahoy.cibeles.net fotos 959  PGG6966

El Gimnástico Melilla cayó ayer por 1-2 , ante el Linares C.F., en el primer partido de la temporada, en un encuentro en que los de Chupa merecieron más ante un conjunto que supo aprovechar las pocas ocasiones de las que dispuso a lo largo del encuentro. Además, los gimnastas, que jugaron con diez jugadores desde el 51’, recibieron el 0-1 en el 54’ y fallaron un penalti en el 56’. A pesar de ello lograron el 1-1, pero en el 89’, la escuadra andaluza se llevó los tres puntos.

En los primeros minutos del encuentro ambos equipos mostraron el nerviosismo propio del debut, aunque unos y otros intentaron hacerse con el mando del encuentro.

El primer lanzamiento entre los tres palos corrió a cargo del equipo gimnasta, en el minuto 11, en una falta que lanzó David y que detuvo cómodamente Luis Manuel.

Dos minutos más tarde se produjo la mejor oportunidad local hasta el momento, en un lanzamiento lejano de Isbai que despejó con apuros el portero visitante a saque de esquina.

Los de José Antonio Ciendones 'Chupa' comenzaron a llevar entonces el control del partido y a acercarse a la portería linarense, aunque el encuentro, hasta entonces, había sido aburrido ante la falta de ocasiones claras por parte de los dos bandos.

Al filo del 20', en una falta botada por Marty, el balón le llegó a Pelu, pero su remate lo detuvo Luis Manuel. De nuevo Pelu, en el 30', estuvo a punto de marcar, pero el portero visitante despejó a saque de esquina su remate.

Los minutos siguieron pasando y el conjunto visitante, a falta de diez para la conclusión del primer tiempo, no realizó un lanzamiento entre los tres palos.

A falta de seis minutos para el descanso, Marty robó un balón en el centro del campo para montar el contraataque, que él mismo finalizó con un lanzamiento cruzado que se marchó desviado para que, en la jugada siguiente, el esférico le llegase a Isbai, tras un saque de esquina, pero su remate lo despejó a corner Luis Manuel en una buena intervención.

Con el 0-0 se llegó al descanso de un encuentro en el que los de Chupa disfrutaron de las mejores ocasiones, pero el balón no quiso entrar.

En la segunda parte cambió la decoración del encuentro, pues a los seis minutos de iniciada el Gimnástico se quedó con un hombre menos, tras ser expulsado Pelu al serle mostrada la segunda cartulina amarilla, tras cometer una falta dentro del área visitante.

Tras esta jugada, tres minutos más tarde, la escuadra jiennense se adelantó en el marcador, en una buena contra llevada por Nano, que cedió el balón sobre Jony para que este sólo tuviera que empujarlo.

Pero los melillenses no se vinieron abajo tras el gol y, dos minutos más tarde, en el 56', el colegiado señaló penalti a favor de los gimnastas, por manos dentro del área de un defensor linarense tras el saque de una falta, pero Bilel lanzó la pena máxima y Luis Manuel le adivinó las intenciones y, en una gran intervención, mando el balón a corner.

Después de este cúmulo de circunstancias adversas, la escuadra amarilla siguió peleando cada balón, encontrando su justo premio en el 76', cuando el colegiado señaló de nuevo penalti a favor de los melillenses. El encargado de lanzarla fue David, que esta vez, encontró el camino del gol para lograr el 1-1, un resultado que hacía justicia a los méritos contraídos por los de Chupa. A falta de seis minutos, Cristian pudo adelantar a la escuadra local, en un balón robado por él mismo, pero cuando Walid se encontraba sólo en el centro de la portería, optó por lanzar y el portero andaluz, el mejor jugador de Linares, despejó el balón a corner.

El equipo jiennense también pudo adelantarse en el 87', pero le lanzamiento de Jony lo detuvo Dani.

Cuando no pudo hacer nada el portero melillense fue en el 89', cuando Roberto, en una falta lejana, envió el balón al fondo de la meta local. A pesar de que el colegiado alargó el encuentro cinco minutos, los de Chupa ya no pudieron reaccionar, cosechando la primera derrota de la temporada, un resultado injusto, a tenor de los hecho por uno y otro equipo.

FICHA TÉCNICA

GIMNÁSTICO MELILLA: Dani, Bilel, Isbai, Berruezo (Walid 65'), Bume, Sergio, Marty, Borja (Ismael 50'), Pelu, David y Juande (Cristian 72').

LINARES C.F. 2011: Luis Manuel, Río, Acosta, Roberto, Álvaro Molina (Francisco José 46'), Felipe (Josete 59'), Aranda, Luigi (Francisco Manuel 66'), Juan Carlos (Jorge 51'), Jony y Nano.

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado melillense Morad El-Ouazghary. Vieron la cartulina amarilla, por parte melillense, Pelu, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 51', mientras que por parte del Linares fueron amonestados Felipe y Aranda.