BALONCESTO - LIGA EBA

El Enrique Soler tendrá que esperar hasta la última jornada

melillahoy.cibeles.net fotos 832  MG 0467

El CAM Enrique Soler perdió en la tarde de ayer ante el cuadro granadino del Covirán por 67-72, por lo que tendrá que esperar hasta la próxima jornada, última, para saber si se clasifica para el Play Off de Ascenso a la LEB Plata.

El encuentro comenzó con alternancia en el marcador, situando a los locales con 8-4, pero un parcial de 0-5 puso por delante al equipo visitante, con un equipo local que no estuvo acertado en defensa ni en ataque en esta fase del choque, aunque un parcial de 5-0 devolvió la igualdad en el marcador. Pero los andaluces, en un nuevo ‘arreón’ lograron un parcial de 0-9, respondiendo los de Nieto de idéntica forma, para finalizar el cuarto con 21-21.
El comienzo del segundo acto no fue tan anotador como el inicial, ya que la primera canasta se produjo al minuto y medio, con un triple de Marín. Los de Nieto parecían más entonados y, a los 4’, lograron la máxima diferencia (28-23), gracias, sobre todo, a la buena defensa colegial, que los andaluces no acertaron a atacar. A falta de 4’15” para el final del cuarto, con 32-25, el técnico granadino solicitó tiempo muerto. Esta circunstancia, en principio, no hizo reaccionar a los visitantes, pues los colegiales establecieron una nueva máxima diferencia (34-25) restando cuatro minutos para finalizar el cuarto, pero, posteriormente, los granadinos reaccionaron y lograron situarse, a falta de 1’, a tres puntos (35-32), para finalizar este acto con 39-32, gracias a un parcial de 4-0 por parte de los de Nieto.

Tercer cuarto
El inicio de este cuarto no fue satisfactorio para los intereses colegiales, pues en los primeros cuatro minutos perdieron gran parte de la diferencia con la que se fueron al descanso, situando a los andaluces a sólo un punto de desventaja (46-45), a falta de 5’54”, pero una nueva canasta visitante puso en ventaja a los de Juan Pablo Pin, obligando a Nieto a solicitar tiempo muerto, cuando restaba 5’29” para concluir el tercer acto, ante la casi nula faceta defensiva de los melillenses, con un parcial de 7-17 en los primeros cuatro minutos y medio.
El tiempo muerto despertó a los naranjas, que lograron establecer la igualdad en el partido (53-53), a falta de 2’59”, para ponerse de nuevo por delante gracias a un triple de Expósito. El encuentro se convirtió entonces en un correcalles, ya que al final de este tercer cuarto se llegó con ventaja local de un punto (56-55).
En el último y definitivo cuarto, la igualdad en el marcador en los primeros minutos fue la nota constante, aunque a los 2’ el Covirán se situó 3 puntos arriba (59-62), diferencia que fue enjugada por los colegiales a falta de 5’50” para el final, poniendo en ventaja a los melillenses. El encuentro continuó siendo de alternancias en el marcador y, a falta de 2’39” el marcador marcó un 64-64, aunque un parcial de 0-6 complicó las cosas a los de Nieto (64-70). Un triple de Expósito puso un granito de esperanza para el cuadro local. Los granadinos perdieron el balón a la siguiente jugada, pero los colegiales hicieron lo propio en la posterior.
Un triple del Covirán, a falta de 9”, terminó por sentenciar al conjunto de la Ciudad Autónoma, para finalizar el choque con el resultado de 67-72 favorable a la escuadra andaluza.
Los melillenses tendrán que esperar a la última jornada para certificar su pase a los Play Offs de Ascenso a la LEB Plata.

FICHA TÉCNICA

CAM ENRIQUE SOLER: Dani López (10), Carlos Pascual (5), Dani Terrón (10), José Martínez (-) y José Expósito (21) -cinco inicial-. Phillip Holm (2), Javier Marín (5) y José Santoja (14)
COVIRÁN GRANADA: Miguel Almazán (-), Pablo García (5), Álvaro Nogueras (14), Rubén Pérez (-) y Roberto Gómez (16) -quinteto de salida-. Javier Hernández (19), Ignacio Pin (7), Jaime Medina(2), José García (2) y Bernardo Castillo (7).
Final, 67-72.
ÁRBITROS: Daniel Pérez y Juan Ramón Hurtado. Eliminaron por parte del Covirán a Rubén Pérez.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª Jornada del Grupo D de la Liga EBA, celebrado ayer en el Pabellón Guillermo García Pezzi entre los equipos del CAM Enrique Soler y el Coviran Granada, ante una gran afluencia de público.