DUATLÓN - COMPETICIÓN

El duatleta Luis Miguel Ruiz gana la primera prueba del Circuito Melillense de Triatlón

melillahoy.cibeles.net fotos 1112  SGG6495

Ayer se celebró la primera de las ocho pruebas de las que consta esta temporada el calendario del Circuito Melillense de Triatlón. La misma consistió en un duatlón y el campeón en categoría masculina fue Luis Miguel Ruiz Narváez, mientras que en féminas fue Rebeca de Juan. La salida de la competición se dio a las diez de la mañana, momento en el que los 42 participantes se lanzaron de lleno a completar los diferentes sectores de la prueba. El primero fue el de la carrera a pie, y los duatletas tuvieron que recorrer una distancia de cinco kilómetros sobre un circuito ubicado en el interior y las afueras del Parque de Ocio y Deporte ‘El Fuerte’. A continuación recorrieron 20 kilómetros en bicicleta, sobre una distancia de dos kilómetros, que discurrió en la Explanada de Rostrogordo. El último segmento fue de nuevo la carrera a pie, sobre una distancia de 2,5 kilómetros.

El vencedor absoluto de esta prueba fue Luis Miguel Narváez, con un tiempo de 38’34”, que se impuso en la línea de meta a Juan Barrios Gómez, a quien aventajó en 1’13”, y a Eduardo Calderay Saavedra, a quien sacó una diferencia de 1’41”.

En la categoría femenina, la vencedora fue Rebeca de Juan, con un tiempo de 55’34”, seguida de Lorena Jiménez Caballero, que paró el crono en 1hora, 00’35”, mientras que la tercera clasificada fue Alba López Vizcaíno, con un registro de 1 hora, 08’29”.

En la categoría cadete se impuso Morad Moujahid El Outmani, con un tiempo de 43’38”. La vencedora Junior femenina fue Alba López Vizcaíno, con un crono de 1h. 08’29”, mientras que en masculin ganó Anis Tahiri Mohand, con un crono de 49’00”.

En la categoría Sub-23 masculina venció Ilias Chenoufi, con 45’25”, siendo la vencedora entre las féminas Lorena Jiménez Caballero, con un registro de 1 hora 05’35”
En la categoría Absoluta Femenina la ganadora fue Rebeca de Juan, que invirtió un tiempo de 55’34”.

En la categoría Absoluta Masculina repitió triunfo Luis Miguel Narváez, frente a Juan Barrios y Eduardo Calderay.

En Veteranos se impuso Gabriel Sebastián Hernández Cairos, con una marca de 41’57”.

La clasificación por Equipos de la categoría Masculina fue encabezada por el C.N. Melilla, seguido del Club Atlético Melilla y del Club Triatlón Santa Bárbara Melilla, mientras que en Féminas el Club Atlético Melilla se adjudicó la primera posición.

Además, se celebró un duatlón para las categorías inferiores, con el objetivo de fomentar este deporte entre los más pequeños.

En la categoría masculina, el primer clasificado fue Álvaro Martín Ruiz, con un tiempo de 11’16”, seguido por Kaddur Marwan, con 11’29”, y de Juan José Montoro López, con 11’31”. Entre las féminas, la vencedora fue Alba Bueno Amor, con un registro de 15’22”, seguida de Selma Uasani Miralles, con 16’05”.