BALONCESTO -ADECCO ORO

El decano quiere seguir haciendo del ‘Javier Imbroda’ un fortín

melillahoy.cibeles.net fotos 1058 DSC05677

Los de Alejandro Alcoba quieren cambiar la imagen que dieron en la segunda parte en El Plantío y volver a ser ese equipo fiable en casa ante un Peñas Huesca que busca su primera victoria como visitante de la temporada.

El decano busca recuperar sus señas de identidad que no encontró ante el Ford Burgos, donde cosechó la mayor derrota de lo que va de campeonato (89-68), y que ahora quiere volver a mostrarlas frente a un Peñas. El decano se muestra más regular en su feudo, donde ha encontrado la regularidad que no tuvo en las primeras jornadas, ganado sus dos últimos encuentros al Quesos Cerrato y MyWiGo Valladolid.

Tras el partido del pasado miércoles, el técnico azulino destacó que hubo muchos errores en la segunda parte que deben corregir, pero que también muchas cosas positivas de los primeros veinte minutos. Con esa idea, Alcoba trabajó durante estos días para preparar el encuentro ante el conjunto aragonés.

Un encuentro que, además, supondrá el último del 2014 para los melillenses en casa, y donde la concentración para poder ganar al Peñas Huesca debe ser máxima, si el equipo quiere ganar y dejar un buen sabor de boca a los aficionados antes del parón navideño.

Para este encuentro, Alcoba contará nuevamente con la totalidad de su plantilla, tras terminar el último encuentro de liga sin ningún jugador tocado y con la progresión de Joan Tomàs, lo que le hizo jugar algunos minutos en Burgos.

Por su parte el conjunto peñista llega a Melilla con la moral que les dio lograr la quinta victoria de la temporada el pasado martes, ante el Cocinas.com. Un triunfo importantísimo para el cuadro oscense que afronta su visita al ‘Javier Imbroda’ con la intención de lograr su primer triunfo a domicilio.

Nuevamente, Quim Costa se reinventó, aunque sin perder la esencia de un equipo con jóvenes de mucho talento y con hambre de demostrar su potencial, para jugar un baloncesto muy intenso y agresivo en ambos lados del campo.

El Peñas Huesca se hizo con los servicios de jugadores formados, en su gran mayoría, en las canteras de los grandes clubes españoles como Jorge Sanz (Real Madrid), o el talentoso base Josep Pérez o Álex Zhigulin (FC Barcelona) y las cesiones del versátil Salash, Orukpe, Brizuela o nuevamente la de Edgar Vicedo.

Precisamente el jugador perteneciente el Estudiantes es el líder y el hombre más peligroso de este joven grupo de jugadores. El alero a sus veinte años es uno de los máximos anotadores de la Adecco Oro con casi 16 puntos de media pero no sólo aporta en ataque ya que en defensa es el máximo reboteador de su equipo con algo más de cinco rechaces por noche.

Costa venció en las dos últimas temporadas

En los enfrentamientos entre melillenses y oscenses, el balance es de dos victorias para cada conjunto, si bien desde que Quim Costa asumió el mando de la nave peñista no sabe lo que es caer derrotado en el Javier Imbroda, donde ha vencido en las dos últimas temporadas.

El encuentro será dirigido por la extremeña o Mendoza Holgado y el castellanoleonés González Cuervo.

Alejandro Alcoba: “Queremos recuperar las sensaciones que transmitimos en casa”

El entrenador del conjunto melillense señaló que hoy es muy importante sumar una nueva victoria, ya que a estas alturas de competición se empieza a formar un grupo en la parte alta, y no quiere descolgarse de él. “Esta claro que es un partido importante porque tenemos que seguir sumando en casa y no se nos pueden escapar más partidos. Para nosotros es muy importante sumar porque la clasificación se está partiendo y queremos estar en el grupo de arriba”.