BALONCESTO - FEDERACIÓN

El combinado junior de Melilla se despide con dos nuevos triunfos

melillahoy.cibeles.net fotos 1514 JRMASC
(Autor: FMB)

El cuerpo técnico, integrado por Jesús Fernández Botejara y Paco del Pino, se mostró muy satisfecho con el rendimiento de esta temporada y valoró de forma positiva la actitud del conjunto a lo largo de la misma, tanto en lo deportivo como en lo extradeportivo, ya que “desde el principio se formó un grupo muy cohesionado con jugadores dispuestos a cumplir con el programa junior”. La Selección Junior Masculina de Melilla se despidió este pasado fin de semana de la Liga Malagueña con dos nuevos triunfos en la fase de Campeonato de Andalucía, al imponerse al C.B. Benalmádena (107-91) y al Unicaja’01 (59-71). De este modo, los melillenses cierran su participación en la competición andaluza con un balance de siete victorias y siete derrotas, clasificándose en quinta posición empatados a 21 puntos con el C.B. Marbella, que se encuentra por delante gracias a su basketaverage.
El cuerpo técnico, integrado por Jesús Fernández Botejara y Paco del Pino, se mostró muy satisfecho con el rendimiento de esta temporada y valoró de forma positiva la actitud del conjunto a lo largo de la misma, tanto en lo deportivo como en lo extradeportivo, ya que “desde el principio se formó un grupo muy cohesionado con jugadores dispuestos a cumplir con el programa junior”. Los seleccionadores melillenses pusieron de relieve el compañerismo existente entre los miembros del grupo, en el que “todos se ayudan a todos y saben sufrir y disfrutar dentro y fuera de la pista”, siendo una de las claves de los resultados tan positivos de este campaña. La otra, la cantidad de horas que los chicos han dedicado a la selección, “un sacrificio al que no todos están dispuestos” y por el que felicitaron a todos los jugadores.

Primer encuentro
El choque ante el C.B. Benalmádena tuvo un ritmo altísimo y se anotaron muchos puntos. La primera parte resultó muy igualada, con mínimas diferencias a favor y en contra y sucediéndose las canastas de uno y otro equipo. El combinado melillense jugó con facilidad en ataque, aprovechando situaciones de ventaja con rápidas transiciones o balones interiores. Sin embargo, en defensa nuestro representante no estuvo tan bien y el acierto del rival hizo que encajaran demasiados puntos, llegándose al descanso un punto abajo (50-51).
Durante el tercer cuarto, la Selección de Melilla siguió con la misma confianza en ataque, sabiendo leer diferentes defensas del equipo contrario (34 puntos en este acto) y trabajando un poco mejor en defensa, lo que les permitió a los melillenses afrontar el último periodo con una renta que supieron mantener hasta el término del choque, a pesar de las intentonas de Benalmádena por remontar la contienda (107-91).

Segundo partido
El último duelo que disputaron los de Jesús Fernández Botejara y Paco del Pino fue el domingo en ‘Los Guindos’ contra el Unicaja’01. Los melillenses salieron a la pista con las cosas claras en ataque, corriendo el campo desde una buena defensa y siendo generosos en ataque, logrando un buen parcial que fue recortado por Unicaja a la conclusión del cuarto. Se mantuvo la tónica en el segundo, aunque a nuestro representante le costó anotar un poco más, pero también obtuvo un parcial favorable, marchándose al intermedio cinco puntos arriba.
Tras el paso por los vestuarios, la defensa de Unicaja a toda pista hizo que los jugadores de Melilla cometieran algunos errores durante la segunda mitad, pero gracias a un buen trabajo defensivo consiguieron un parcial favorable en el último asalto que les llevó a jugar los minutos finales del partido con ventaja suficiente (59-71).