BALONCESTO - LIGA EBA

El CAM Enrique Soler suma su tercer triunfo consecutivo

Los de Javi Nieto aventajan ya en tres victorias al quinto clasificado

Los melillenses sufrieron algunos altibajos durante el encuentro, aunque dos excelentes cuartos, el segundo y el tercero, fueron suficientes para decantar el partido a su favor. El CAM Enrique Soler logró ayer su tercera victoria en la Fase Clasificatoria, tras imponerse, en el Pabellón Guillermo García Pezzi, al Yosíquesé por el resultado de 77-73.
Los primeros minutos resultaron muy igualados y con alternativas en el marcador, aunque al final de este cuarto los cordobeses llegaron a disponer de una máxima ventaja de ocho puntos (12-20). En el segundo acto, los de Javi Nieto, con un gran dominio en los rebotes, reaccionaron y le dieron la vuelta al electrónico. De salida, los locales firmaban un parcial de 13-0 que los situaba cinco arriba (25-20).
Pese a la mejoría experimentada por los colegiales, fundamentalmente en ataque con un inspirado Cameron Anderson, los visitantes aguantaron bien el tipo durante estos segundos diez minutos y se mantuvieron siempre cerca en el luminoso, yéndose al descanso solamente cuatro puntos abajo (43-39).
Tras el paso por los vestuarios, los de Javi Nieto apretaron en defensa, dejando a los cordobeses en únicamente 12 puntos y consiguiendo abrir una importante brecha justo a la conclusión del tercer periodo (64-51).
En el cuarto y definitivo asalto, los andaluces fueron los que incrementaron su intensidad defensiva y fueron recortando las diferencias hasta ponerse a un solo punto (72-71), después de un parcial de 0-10. Afortunadamente, el CAM Enrique Soler mantuvo la calma en los momentos decisivos y se apuntó el triunfo, tercero consecutivo, por 77-73.